《異星大作戰 2》要出了?導演喬柯尼許透露已與「摩西」約翰波耶加討論續集相關內容

電影神搜

「我們已經有了一些點子。幾個月前我曾和約翰波耶加 (John Boyega) 見面,並談論了這部續集電影。我們在第一集之前就已經有了一些想法。但很明顯的,在那之後我們都各忙各的去了……」

2011 年的街頭科幻恐怖電影《異星大作戰》(Attack the Block) 上映至今已快要十年,如今要推出一部續集電影,似乎的確能展現出這段空窗期間人事物的轉變。近日受訪時,本片導演喬柯尼許 (Joe Cornish) 侃談這部仍有許多想法的作品,也暗示還在規劃當中的《異星大作戰 2》確實有可能將聚焦在世界多年以來的「變」或是「不變」:

「某方面來說,你拖得越久一切反而將會變得更有趣。所以我只能先這樣說了。」

約翰波耶加大銀幕首次主演的電影作品《異星大作戰》將有可能推出續集《異星大作戰 2》。

 

約翰波耶加首部大銀幕作品,導演談《異星大作戰》將有可能再推續集?

近日因在倫敦海德公園的一場「Black Lives Matter」演講,激勵人心的內容讓約翰波耶加再度登上媒體版面。在成為《星際大戰》(Star Wars) 新三部曲叛變的風暴兵「芬恩」(Finn) 之前,他曾參與過柯尼許執導的《異星大作戰》──這也是他的首部大銀幕作品。《異星大作戰》至今也仍然受到了許多粉絲們的愛戴,而導演喬柯尼許也注意到這點。

電影《異星大作戰》劇照。

喬柯尼許表示:

「這部電影快要十歲了,內容探討過許多當年根深蒂固的問題,而這些問題至今仍然存在。推出當時,這部電影受到許多觀眾歡迎,因為片中有著十分不尋常的主角以及成長曲線。

 

觀眾仍會一再觀賞本片,這真的十分奇妙。更重要的是,現在是屬於約翰的時刻,一個期望社會改變的時刻。我很興奮也很高興在這個預期會影響甚大的事情上,自己也能夠參與到一小部分。」

喬柯尼許執導電影《異星大作戰》是約翰波耶加首部擔綱主角的劇情長片。

 

幫派在走家園要守,即使外星入侵也一樣

出自《活人甡吃》(Shaun of the Dead) 以及《終棘警探》(Dead and Hot Fuzz) 監製團隊,由喬柯尼許編導的《異星大作戰》劇情聚焦在一支青少年街頭幫派上。南倫敦在篝火之夜遭到外星人入侵,為了守護家園,他們挺身而出,對抗這群兇猛的外星生物,試圖阻止他們消滅人類的邪惡計畫……看似科幻驚悚的展開,但卻結合了打鬥、歡笑和社會議題,也因此確立了本片的特色。

片中演員卡司則包含約翰波耶加飾演「摩西」一支青少年幫派領導者,希望能夠在他的街區中受人景仰、朱迪惠特克 (Jodie Whittaker) 飾演的實習護士「莎曼莎亞當斯」、阿歷克斯艾斯梅爾 (Alex Esmail) 飾演的幫派成員「佩斯」、法蘭茲德拉梅 (Franz Drameh) 飾演的披薩外送員「丹尼斯」、萊昂瓊斯 (Leeon Jones) 飾演學生「傑羅姆」幫派中最具領導水平的人物、賽門霍華德 (Simon Howard) 飾演「畢格茲」幫派中最年輕的成員、以及尼克佛洛斯特 (Nick Frost) 飾演的當地藥頭「榮恩」等。

科幻恐怖喜劇電影《異星大作戰》將有可能再推續集。

雖然當時的商業表現並未有亮眼成績,但仍獲不少好評,隨後也成為備受粉絲愛戴的邪典作品,你也是會一看再看《異星大作戰》的忠實粉絲嗎?先繫好安全帶,看來喬柯尼許或許已經要大踩油門,準備再狂飆一波了!

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group