創日舞影展最高成交紀錄!「寂寞孤島」出品喜劇《棕櫚泉不思議》預告登場,當《荒唐分局》「傑克」遇上《追愛總動員》「老媽」——

地下電影

《棕櫚泉不思議》(Palm Springs) 為新銳導演麥克斯巴巴克 (Max Barbakow) 執導的第一部劇情長片,電影入圍了今年日舞影展的美國劇情片競賽單元,並成了驚喜大黑馬,不僅好評如潮,更讓片商下重金買下版權,獨立片商 Neon 以及串流平台 Hulu 聯手以 2200 萬美金的高價拿下電影發行權,這價格打破福斯探照燈 2016 年以 1750 萬美金買下《一個國家的誕生》發行權的紀錄,成了日舞影展至今最高成交金額的電影作品。

《Palm Springs》安迪山伯格與克莉絲汀米利歐提。

《Palm Springs》

如今 Hulu 釋出《棕櫚泉不思議》電影預告,劇情描述莎拉 (Sarah) 在她姊姊的婚禮上遇到了一位無憂無慮的男子奈爾斯 (Nyles) ,她深受奈爾斯的古怪想法吸引,而當兩人擺脫了無聊的婚禮活動,並相談甚歡的同時,一件超現實且莫名的事情降臨在兩人身上,莎拉發現自己陷入了時間輪迴……。

《Palm Springs》預告:

《棕櫚泉不思議》由《荒唐分局》「傑克」安迪山伯格 (Andy Samberg) 飾演奈爾斯;女主角莎拉則找來《追愛總動員》克莉絲汀米利歐提 (Cristin Milioti) ;其他演員還有《進擊的鼓手》JK 西蒙斯 (J.K. Simmons) 、《河谷鎮》卡蜜拉曼德斯 (Camila Mendes) 以及《瘋狂亞洲富豪》吳育剛 (Chris Pang) 等人。

從預告中可看出,《棕櫚泉不思議》從經典喜劇《今天暫時停止》(Groundhog’s Day) 取材,女主角陷入了無止盡的時間輪迴,故事注重在個性截然不同的兩人,如何面對這種超現實的狀況。而電影風格也會如同「寂寞孤島」(The Lonely Island) 過去曾製作的《瘋狂飛車手》(Hot Rod) 以及《流行巨星:永不停歇》(暫譯, Popstar: Never Stop Never Stopping)等電影。

《Palm Springs》導演 Max Barbakow 與卡司。

值得一提的是,「寂寞孤島」為安迪山伯格與朋友組成的樂團,三人從中學時代就是死黨,好默契自然不言而喻,2000 年樂團正式成立後,三人時常以拍攝搞笑影片為樂,逐漸累積的知名度,讓他們拿到了經紀公司的合約,安迪山伯格因而有機會躍上《週六夜現場》,三人也一同為節目撰寫腳本。2009 年樂團推出首張專輯,「寂寞孤島」的樂團風格惡搞味十足,且尺度毫無極限,擄獲不少粉絲的心,比如 2016 年的單曲為〈幹翻賓拉登〉。不過,安迪山伯格最知名的作品,絕對為 2013 年製作的《荒唐分局》。

「寂寞孤島」歌曲:

IndieWire 影評人 David Ehrlich 表示《棕櫚泉不思議》聰明地將舊公式翻新,

「這部電影非常打動人心,也尖銳地道出了自身的觀點。儘管形式如《今天暫時停止》,但麥克斯這部幽默又巧妙的電影,成了第一部成功將新問題套用至舊公式,卻也能從根本上玩轉公式的電影。」

《Palm Springs》劇照。

《棕櫚泉不思議》未上線即靠著日舞影展的收購價以及影評人們的支持,先得到影迷們的注意,此外,獨立片商 Neon 手上還有另一部發行電影,也是從日舞影展發跡並備受讚賞——伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss) 主演的驚悚電影《Shirley》,伊莉莎白將於電影化身為恐怖小說家雪莉傑克遜 (Shirley Jackson)。由於這兩部電影背後的 Neon ,曾以《寄生上流》成為奧斯卡最大贏家,或許上述兩部電影皆有望衝奧也不一定。

伊莉莎白摩斯《Shirley》劇照。

《Shirley》

目前 Neon 會負責《棕櫚泉不思議》美國院線發行,Hulu 則預計於 7 月 10 日上線;台灣部分則於 8 月 19 日上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group