《第一夫人的秘密》導演再出擊!克莉絲汀史都華將演出黛安娜王妃傳記電影《Spencer》

電影神搜

第一夫人的秘密》(Jackie) 導演帕布羅拉瑞恩 (Pablo Larraín) 新作《Spencer》,找來克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart) 演出黛安娜王妃 (Princess Diana) ,電影將在坎城電影市場展 (Cannes market) 上首度揭曉,與詹姆士葛雷 (James Gray) 的新作《Armageddon Time》同為最受注目的電影之一。

帕布羅拉瑞恩曾與娜塔莉波曼合作傳記電影《第一夫人的秘密》。

《第一夫人的秘密》

根據 Deadline 網站的報導,《Spencer》將由《驚濤佈局》史蒂芬奈特 (Steven Knight) 擔任編劇,電影背景設定於 1990 年初期,某個聖誕假期,黛安娜王妃下定決心要與查爾斯王子離婚,劇情聚焦於黛安娜的心境,並描述三天內發生的情況。目前電影預計於 2021 年開拍,北美預計將由 CAA Media Finance 負責發行,FilmNation Entertainment 則將成為本片的全球發行片商。雖然此選角一出,引起不少網友不滿,不過導演對克莉絲汀史都華的演技可是讚不絕口,

「克莉絲汀史都華是當代最優秀的演員之一。如果做到最好,你就需要一些重要的元素,那就是神秘感。克莉絲汀史都華的演技非常全面,她可以充滿神秘感但同時又相當脆弱,但最終仍展現出她堅強的一面,這就是我們需要的。集結這些要素後,讓我想到了她。她演出電影,以及化身為片中角色的樣子真的都非常美麗。我想她絕對能夠同時達到某種極為驚人又有趣的演出。她就是如此的渾然天成。」

克莉絲汀史都華。

而《Spencer》並不會觸及到黛安娜王妃意外過世的部分,而將會重點聚焦在她和丈夫間的關係,以及她與兩個孩子威廉王子和亨利王子間的互動,

「《Spencer》是關於黛安娜人生中重要的三天,在這短短的時間內,觀眾們有機會能夠以更寬大的觀點來了解她這個人。我們都知道她最終的命運,她最後怎麼了,所以我們並不需要帶到那個部分。我們將更聚焦在她更私密的個人空間,讓她能表達自己想去的地方,以及想成為怎麼樣的人。」

值得一提的是,導演帕布羅拉瑞恩 2016 年的電影《第一夫人的秘密》,是由娜塔莉波曼 (Natalie Portman) 飾演賈姬甘迺迪 (Jackie Kennedy),娜塔莉波曼因此部片入圍奧斯卡最佳女主角獎,說不定這次飾演黛安娜王妃,有機會讓克莉絲汀史都華獲得奧斯卡的入場券。

《四面受敵》劇照。

克莉絲汀史都華於傳記電影《四面受敵》中飾演珍茜寶。

* 2021/10/22 更新:由克莉絲汀史都華領銜主演的黛安娜王妃傳記電影《Spencer》台灣片名定為《史賓賽》,11/5 起上映;觀影注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

電影資訊

史賓賽 Spencer

上映日期
2021/11/05
史賓賽_Spencer_電影海報

劇情

故事聚焦黛安娜王妃在桑德令罕府與皇室家人度過聖誕節,在那一時期從萌生想法到決定與查爾斯王子離婚的過程。 黛安娜王妃(克莉絲汀史都華 飾)和查爾斯王子(傑克法爾辛 飾)的婚姻關係已經陷入冰點,關於離婚和外遇的傳言甚囂塵上,然而,英國王室在桑德令罕府例行的聖誕慶祝活動,必須維持一貫和諧的景象,在歌舞昇平的歡樂氣氛中,黛安娜做出了她人生最重大的決定……

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
史賓賽_Spencer_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group