觀落陰找真兇!《驚夢 49 天》預告登場,陳天仁遭性侵厭世成厲鬼

電影神搜

《驚夢 49 天》是結合懸疑推理及靈異民俗的國片,在片中飾演紅衣女鬼的陳天仁,為了大銀幕處女作拚盡全力,發誓要用陰狠的表演,讓入場觀眾抖著走出電影院。編劇潘志遠更是為了將「觀落陰」元素結合至刑偵案件,不惜親自下海體驗,希望能用到地府一遊的經歷,換劇本內每一幕的步步驚心。

電影預告:

電影劇情簡介:

美籍華人李家豪(Lewis Liu 飾),經歷一場與紅衣女子交纏的惡夢後,手臂開始出現數字烙痕,並從 49 開始一天天減少,而身邊的人也接二連三的離奇死亡,他成了重大嫌疑犯,科學無法解釋的疑點,卻透過「觀落陰」找到答案。另一方面,29 歲的劉奕臻(任容萱 飾)為一位協助李家豪找出兇手的刑警,但她身上也背負著痛苦的回憶,她的心魔為何?

首次出演電影的陳天仁在《驚夢 49 天》裡從清純學生到怨氣衝天的紅衣女鬼,極端的角色反差,讓她大喊過足戲癮!從確定角色開始,便時常看鬼片及對著鏡子勤做表情練習,此外,陳天仁也表示,學生時期的撞鬼經驗,讓她更能掌握當鬼的恐怖感,曾不小心租到前房客燒炭自殺的房子,膽大的她當時對時常聞到的燒焦味不以為意,直到有一次親眼目睹人形黑影從眼前消失,那份透心涼的顫慄感,即使到現在也忍不住發抖,她也希望入場觀眾能透過大銀幕,感受到她飾演女鬼的恐懼。

《驚夢 49 天》觀落陰場景。

不僅要扮鬼,在電影中還遭受性侵的陳天仁竟意外開心的表示,強暴戲的合作演員楊志龍不僅經驗十足,更是大學學長,對方紳士般的保護讓她完全放膽發揮,唯一的抱怨是床鋪上的灰塵讓她一直過敏,現場頻呼「好癢!」即便如此拍攝性侵場面,臉上的厭世無力感,仍讓現場工作人員紛紛對她的演技豎起大拇指。

《驚夢 49 天》陳天仁在片中飾演女鬼。

「這是一個很難言喻的體驗過程。」

為力求逼真到位的劇本,編劇潘志遠親身體驗「觀落陰」,本身就對超自然現象一直保持高度興趣的他也提到,觀落陰很像是一種集體的催眠,單調的木魚聲配上咒語吟誦,神志容易陷入恍惚,而整個過程,與其說是到鬼屋探險體驗驚悚刺激,反倒更像是在陽間看著 Discovery 頻道一樣,抱著一份的期待,跟渴求答案的心情,進入了一段不同空間的旅程。

《驚夢 49 天》李至元、陳天仁。

編劇也表示,雖然依照宗教的說法,他個人的靈命不夠,最終無法成功叩關,但在體驗過程中,他確實有所感應,更讓他對於觀落陰這個台灣民俗好奇,想再深入了解,也因為有了這樣的體驗,才能產生出《驚夢 49 天》這部將觀落陰與刑偵案件合而為一的驚悚懸疑劇本。《驚夢 49 天》6 月 24 日全台上映。

消息來源:原創娛樂

電影資訊

驚夢49天 49 DAYS

上映日期
2020/06/24
驚夢49天_49 DAYS_電影海報

導演

詹家維

劇情

高富帥的美籍華人李家豪(Lewis Liu 飾),經歷一場與紅衣女子交纏的惡夢後,手臂上開始莫名出現的數字烙痕,從 49 開始一天天減少,像是倒數般的灼熱,身邊的人接二連三的離奇死亡,他成為了重大嫌疑犯,科學查證無法解釋所有的疑點,卻在民俗「觀落陰」中找到答案? 29 歲、不愛打扮的劉奕臻(任容萱 飾)為何立志成為刑警?陷於痛苦回憶中的她如何幫助自己走出泥沼?她如何協助李家豪一步一步地找出背後真正的元兇?

IMDB
--
Rotten Tomatoes
57%
觀看完整介紹
驚夢49天_49 DAYS_電影海報