湯姆貝林傑回歸!直發影碟的《戰略陰謀》系列電影全新第 8 集《戰略陰謀:刺客末路》來了!台灣 7/31 上市

電影神搜

雖然湯姆貝林傑並未在《戰略陰謀 4》中登場,但查德麥可柯林斯極佳的表現獲得系列粉絲讚賞,由瑞士導演克羅迪歐費 (Claudio Fäh) 操刀的本片無論動作場面或是場景安排調度都十分流暢,因而被視為首集後「最棒的續集」;本片也成為查德麥可柯林斯的影劇代表作之一。

電影《戰略陰謀》系列劇照。

《戰略陰謀 4》。

  • 《戰略陰謀 5》(Sniper: Legacy, 2014)、《戰略陰謀:神鬼狙擊手》(Sniper: Ghost Shooter, 2016) 以及《戰略陰謀:終極獵殺》(Sniper: Ultimate Kill, 2017)

2014 年《戰略陰謀 5》最讓人興奮的,是湯姆貝林傑和查德麥可柯林斯在本片中聯手出擊,讓貝克特父子同台──但本片竟是粉絲眼中最差的一部續集。湯姆貝林傑在片中戲份不多,另也邀請《24 小時反恐任務》《烈火悍將》影星丹尼斯赫柏特 (Dennis Haysbert) 加入共演,但無法力挽頹勢。

2016 年,系列電影第 6 集《戰略陰謀:神鬼狙擊手》推出,湯姆貝林傑並未現身,製作單位安排讓比利贊恩與查德麥可柯林斯展開睽違 5 年的全新合作,可惜的是,這部續集電影並未留給粉絲深刻的印象,成了一部看完就忘的作品。

為了重振士氣,《戰略陰謀》最近一部續集:2017 年的《戰略陰謀:終極獵殺》不但集結了湯姆貝林傑、比利贊恩以及查德麥可柯林斯,更將最受好評的《戰略陰謀 4》導演克羅迪歐費請回導演椅上,如此黃金陣容,可說是《戰略陰謀》系列的《復仇者聯盟 4:終局之戰》。

電影《戰略陰謀》系列劇照。

《戰略陰謀:終極獵殺》。

然而,湯姆貝林傑以及比利贊恩兩位開朝元老在本片中未有太多戲份,最主要的動作擔當,依然是得落在查德麥可柯林斯身上。雖然仍然有著不少缺點,但瑕不掩瑜,《戰略陰謀:終極獵殺》仍是一部還算紮實的 B 級動作電影。

  • 《戰略陰謀:刺客末路》(Sniper: Assassin’s End, 2020)

6 月 16 日,由《高空驚魂》導演凱安德魯斯 (Kaare Andrews) 執導的《戰略陰謀:刺客末路》正式於美國發行影碟,湯姆貝林傑及查德麥可柯林斯所飾演貝克特父子狙擊手也再度回歸共演,這一次又有何種危險境界等待著他們?這個從 1993 年發展至今已有近 20 年時光的戰爭動作電影,誠如原文片名「Assassin’s End」,看來這最新的第 8 集也將會是一切暗殺任務的終焉──台版 DVD 預計於 7/31 上市,你喜歡《戰略陰謀》嗎?該是機會親眼見證狙擊手最後的任務了。

電影《戰略陰謀:刺客末路》劇照。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group