【線上看】情色電影《禁錮之慾》正夯!攝影師分享拍攝露骨性愛場面的過程

電影神搜

波蘭首部成人情色電影《禁錮之慾》(365 DNI) ,被稱為波蘭版的《格雷的 50 道陰影》,電影於 6 月 7 日登上 Netflix 後,立刻吸引了大量觀眾的注意,不論在北美或是台灣,都在熱門排行榜上居高不下。

電影充斥著大量的性愛以及裸露場面,加上男女主角的身材顏值都是一等一,自然激起了許多討論。

《禁錮之慾》(365 DNI)

攝影師巴泰克西里利卡 (Bartek Cierlica) 近期接受 Variety 網站的訪談,提及了本片的拍攝過程,若看過的人,肯定對兩人的遊艇劇情印象深刻,有一段長達四分鐘的蒙太奇剪輯片段,可以看到兩人瘋狂地探索彼此身體,巴泰克西里利卡對此表示:

「我們希望攝影機能越不明顯越好,這樣才能讓他們放心演出,所以這確實是個非常、非常長的片段。」

《禁錮之慾》劇照。

「我們為演員們打造一種最親密的氛圍,現場工作人員也減少到最低的限度,片段使用手持攝影機的拍攝,讓我能夠跟隨他們的每一個動作,並以自然又美麗的方式,呈現他們的激情。我們希望這些性愛片段能夠看起來更真實。我們希望觀眾能聽到他們的耳語、呼吸聲並呈現出甜蜜的激情,但同時也得看起來自然、真實,卻不跨越情色影片的邊界。」

《禁錮之慾》劇照。

值得一提的是,不管是從頭到尾觀賞完,或是直接看重點的「火熱片段」,都會被 Netflix 納入統計,因此這部作品才可以稱霸排行榜。不過,雖然電影中有許多性愛片段,但巴泰克西里利卡強調他們並非想打造情色影片,

「我們並沒有打算要拍一部情色影片,與此同時,我們仍想忠於原作對激情性愛的描繪。我明白這對身為攝影師的我來說簡直是如履薄冰。要將一部人們各自有不同想法和觀點的故事改編為電影,總是充滿巨大挑戰。以這部作品來說,挑戰難度更是加倍,像是如何呈現原作中情色和誘人的內容,同時還得維持著一定的美感以及審美觀。」

《禁錮之慾》劇照。

《禁錮之慾》劇情描述黑手黨老大綁架女主角蘿拉,並要求她在 365 天愛上自己,對這個令人不解且應該報警的故事,巴泰克西里利卡表示:

「片中女英雄比一些老式童話的女孩們還要堅強且解放太多了。」

《禁錮之慾》劇照。

《禁錮之慾》由芭芭拉比亞洛娃 (Barbara Bialowas) 以及托馬茲曼德斯 (Tomasz Mandes) 執導,目前可在 Netflix 上觀看。