【線上看】追夢之路必有災難!《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》瑞秋麥亞當斯與威爾法洛越挫越勇

電影神搜

Netflix 原創電影《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》(Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga) 正式預告上線,揭露好萊塢金牌笑匠威爾法洛 (Will Ferrell) 轉行當起創作歌手,還與女神瑞秋麥亞當斯 (Rachel McAdams) 合組樂團,誤打誤撞登上歐洲歌唱大賽舞台的超瘋狂故事!

《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》電影預告:

007 男神皮爾斯布洛斯南改當冰島最帥漁民 

這部由《婚禮終結者》、《大法官》導演大衛多布金 (David Dobkin) 執導、威爾法洛親任製作人的喜劇電影,首度以風靡全球、每年狂吸超過 1.8 億觀眾收看、號稱「歌唱界奧運」的歐洲歌唱大賽為主題,集結好萊塢影壇、歐洲歌壇巨星齊聚一堂,演員陣容囊括英國男星皮爾斯布洛斯南 (Pierce Brosnan)、英國新男神《唐頓莊園》、《美女與野獸》男主角丹史蒂文斯 (Dan Stevens)、英國知名脫口秀主持人葛雷漢諾頓 (Graham Norton) 以及唱紅《冰雪奇緣》主題曲《Let it go》的美國歌手黛咪洛瓦托 (Demi Lovato)。

《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》劇照。

歐洲歌唱大賽歷屆冠軍更罕見聚首飆金嗓,重新演繹觀眾耳熟能詳的暢銷金曲,宛若一場盛大的音樂盛會。而繼《婚禮終結者》後再度合作的威爾法洛與瑞秋麥亞當斯這次共組樂團開唱同樣笑果十足,舞台魅力大勝各國唱將,登上歐洲決賽的過程爆笑卻又振奮人心,勢必讓觀眾看得笑淚交織,成為今年最舒壓電影代表!

在新片《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》身兼製作人、編劇、主演三職的好萊塢金牌笑匠威爾法洛,過去自喜劇節目《週末夜現場》出道,進軍影壇後接連主演叫好又叫座的喜劇電影《精靈總動員》、《口白人生》及《冰刀雙人組》,還曾榮登好萊塢片酬最高男星,與馬克華柏格合作的《家有兩個爸》更奠定喜劇天王寶座。

《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》劇照。

過程中兩人一路被眾人看衰,跌跌撞撞中意外擦出愛情火花,但一心想圓音樂夢的威爾法洛竟當面打槍瑞秋麥亞當斯的真情告白,還列舉出歷年來因談戀愛而解散樂團的經典例子。

威爾法洛表示:

「在歐洲,大家都會準時收看這場三小時的視覺奇觀,跟美國完全不同。這完全是歐洲獨有的現象:每個人都會收看歐洲歌唱大賽,有人認真收看、有人用看戲心態收看,但重點是每個人都會看,而且每個人都想知道誰贏了!」

足見賽事在歐洲各國的巨大影響力。這不僅成為他拍攝製作這部電影的創作靈感,也成為該片吸引好萊塢頂尖陣容助陣的關鍵。以諜報電影 007 中龐德形象深植人心的英國男星皮爾斯布洛斯南,這次在片中飾演全冰島最帥氣的漁民,卻有一位不務正業、一心只想登上歐洲歌唱大賽的兒子,

布洛斯南笑說:

「我實在太喜歡這個劇本了,我看劇本時還笑到從椅子上跌倒!」

《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》劇照。

近年喜劇表現大獲好評的好萊塢女星瑞秋麥亞當斯也跟著威爾法洛徹底放飛自我,拋開影迷心中的「瑞秋女神」包袱,在舞台上呈現各種不顧形象、超另類突破演技的表演,讓她過足戲癮、開心地說:

「我愛死這個角色了!」

 

官方 MV 吸百萬人氣 歐版超級星光大道金曲連發

今年邁入第 64 年的歐洲歌唱大賽,每屆都有超過 40 個歐洲國家推派代表,一同角逐歐洲冠軍的頭銜,超激烈的競爭程度堪稱為「歐洲版的超級星光大道」,每屆冠軍都將成為轟動全歐洲的話題人物,紅透半邊天的瑞典國寶級樂團 ABBA 以及多次榮獲葛萊美獎肯定的女歌手席琳狄翁 (Celine Dion) 都是發跡於此。

這部以歌唱大賽為背景的喜劇電影《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》,音樂部分毫不馬虎,拍攝前特別向主辦單位取經,並邀集歷屆參賽歌手齊聚一堂,現身鏡頭前一展歌喉,更找來曾與小甜甜布蘭妮 (Britney Spears)、凱蒂佩芮 (Katy Perry)、亞莉安娜 (Ariana Grande) 等知名歌手合作的金獎製作人馬克斯馬丁 (Max Martin) 操刀主題曲,電影也打造出壯觀程度更勝真實比賽的舞台效果,精彩呈現出抒情民謠、歐洲流行樂、金屬搖滾等各種曲風在同一舞台大亂鬥的華麗場面,絕對讓觀眾盡享眼耳之福。

《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》劇照。

該片日前於 Netflix 官方頻道上釋出電影主題曲《火山人》MV,兩位巨星穿上散發未來感的銀色奇裝異服,在壯觀的火山美景前大玩復古 Disco 音樂,兩人認真演出反而充滿違和感的視覺風格,影片一上線旋即引發網友狂讚、短短幾天內衝破 100 萬觀看次數,在社群軟體 Instagram 上掀起粉絲模仿熱潮,今天發布的正式預告揭露更多爆笑劇情,勢必再掀粉絲熱議。

《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》《火山人》MV:

《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》劇情簡介:

童年失去媽媽的拉斯(威爾法洛 飾)直到在電視上看到瑞典樂團 ABBA 在歐洲歌唱大賽中奪冠,立下追夢目標,才從悲傷中復原,而他的爸爸(皮爾斯布洛斯南 飾)卻從沒看好過他。他自小攜手鄰居席格芮 (瑞秋麥亞當斯 飾)組團,目標是去參加約有兩億收視觀眾的歐洲歌唱大賽!雖然他們的演出無法獲得冰島小漁村各叔伯姨婆媽們的讚賞,卻因冠軍選手意外喪生,而獲得遞補代表參加!來到愛丁堡的華麗會場,看到各種光怪陸離的彩排與人物,他們只差沒有跳火圈的歌唱表演也就不顯奇怪了。不過,一位總是袒胸露背的性感爆表俄國帥哥(丹史蒂文斯 飾)老是有意無意招惹席格芮,讓拉斯暗地不爽,但當席格芮表白愛意時,拉斯又擔心步上樂團談戀愛必拆夥的命運,決定忍住不愛。他們暫時撇開情緒,熬到上台,超級投入、超級認真,卻演出一場超級災難……。

《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》劇照。

Netflix 獨家原創電影《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》將於 6 月 26 日上線

消息來源:Netflix