七刷也難全看完!好看新奇又好玩的互動電影《晚班》全結局解析!

電影神搜

威秀影城首部互動電影《晚班》(Late Shift) ,提供影迷們另一種新穎的觀影體驗,看電影時需要不時注意銀幕上的選項,由「多數決」決定主角的未來發展,微小的決定就可能影響主角的命運。

而《晚班》結局共有 7 種,以下為各位介紹各種可能,以及關鍵選項為何。

《晚班》(Late Shift)

 

*以下有完整爆雷,請謹慎進入

《晚班》(Late Shift)

首先,最完美的結局 (True Ending) 為男主角馬特與女主角凌梅皆逃過一劫,且兩人還騙到一大筆錢,雙宿雙飛,錢財兩得。要想達到此項結局,最重要的關鍵為,前半段需要努力贏得凌梅的好感度,舉例來說,同意這是一個很棒的夜晚、同意凌梅不斷出價、和她擊掌、強迫帶她離開、在飯店吻她、逃亡過程中決定相信她,接著重要的地方在於,當你從醫院那邊得知碗的下落時,前往拍賣行時必須乘上電梯,並決定留下來,選擇前往車庫——(前往車庫是一個重點)接著帶著真碗前往帕爾家,說服他碗是假的,不要阻止他將碗打碎,並與他談一筆交易,而此時蔡家正在外面迎接他,男女主角也因此保下了性命,得到了一大筆錢,這將是唯一的最佳結局。

 

接下來前往車庫後,可能延伸的結局為以下:

業餘騙子 (The Fool)

最後男主角在車上接凌梅的來電,並選擇與帕爾對峙,小心翼翼地將碗放在桌上,但卻因阻止帕爾摔碗(讓帕爾發現他是恐嚇),被嚇到手足無措,接著碗被帕爾丟在地上碎裂,主角也趴倒在地,遭帕爾亂棒擊打,接著男主角出門時,看到守候在外的凌梅被蔡家當面帶走,性命難保。(但男主角活著噢!)

《晚班》(Late Shift)

懦夫 (The Coward)

在車上發現真碗,選擇不接來電、不回短信,獨自帶碗回家。但卻在家中被警察逮捕,同時收到蔡家的恐嚇簡訊,傳來的是凌梅遇害的照片。

深入虎穴 (The Lion’s Den)

男主角在車上發現真碗,接到來電後選擇去蔡家,蔡家人檢查碗為真後,遞給男主角一張 731 號房卡,男主角進門卻發現女主角倒在地上奄奄一息,在此同時,破門而入的警察將男主角帶走。

《晚班》(Late Shift)

 

而出事後決定向警察自首、和混混打架失去真碗線索、或是基於種種選項未上運送車,均會進入下列結局。

貪圖便宜 (The Bribe)

男主角兩手空空來到帕爾家,選擇不與帕爾起肢體衝突,問到保險櫃密碼時,選擇自己打開,接著拿到槍不殺帕爾,最終若男主角接受帕爾所提的封口費,劇情就會是男主角持槍要求帕爾前往拍賣行拿真碗,接著男主角會去酒店找蔡家,這裡將延伸出兩個結局,當蔡家詢問此事是否與帕爾有關時,選擇「否」,並替自己辯解,最後主角與帕爾皆能全身而退,但女主角則不知去向。

若選「是」,承認帕爾與此事有關,最終結局會如同上述的深入虎穴,男主角會在酒店房間發現倒在地上的女主角,並被警察帶走。

《晚班》(Late Shift)

使命送達 (The Delivery)

當主角拒絕帕爾的賄賂,真碗會被送至帕爾家,男主角則因希望拯救女主角,打電話通知蔡家過來取真碗,但最後蔡家人會綁走帕爾,接著也未實現承諾放走女主角,與上述結局相同。

《晚班》(Late Shift)

突然暴怒 (The Frenzy)

男主角進到帕爾家以後,開啟暴怒模式,並選擇拿槍射殺帕爾,最終被衝進來的蔡家人開槍射死。

《晚班》(Late Shift)

以上為《晚班》的所有可能結局,但由於選項間是環環相扣,因此不一定要遵從上述路線,也有可能會達到完美結局,較可惜的是,電影就算七刷可能也很難達到所有結局解鎖的狀態,因此喜歡搜集所有結局的影迷們,或許也可以考慮購入遊戲版。

電影資訊

晚班 Late Shift

上映日期
2020/06/12
晚班_Late Shift_電影海報

導演

Tobias Weber

劇情

《晚班》是一部真人實景全動態影像的犯罪懸疑互動式電影。主角為主修數學的大學生—馬特 (Joe Sowerbutts 飾),莫名其妙被捲入一場拍賣所的竊盜案中,並試圖證明自己的清白。在電影裡,觀眾們將會面臨一連串的抉擇,有些決定微乎其微,卻會導致截然不同的結果。 劇本由知名電影《福爾摩斯》編劇 Michael R. Johnson 所創作,觀眾將面臨 180 多種選擇,體驗扣人心弦的劇情和緊張情節。你會選擇偷車還是逃跑?是選擇乖乖配合還是從中破壞?電影劇情推進的同時,必須在指定時間內進行抉擇。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
57%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
晚班_Late Shift_電影海報

延伸閱讀

TAGS

Copyright © 2021 TNL Media Group