【線上看】第二季續訂確認!神劇《機智醫生生活》年底再開機,五人幫人生進路不負責預測!

潘光中

根據韓國媒體的相關報導,《機智醫生生活》已經確定獲得 tvN 及Netflix 共同續訂第二季、並且保留第三季的選擇權。除了已經開始寫劇本,可能追加新角色的選角也正在進行。開機日暫定在 2020 年十一月底,上檔日則是預排在明年四月到五月之間的木曜(週四)檔期。

本篇會依據第一季的人物關係和結局,大膽預測第二季可能有哪些值得期待的情感路線及劇情展開。不過醜話在前,儘管是依照從業經驗和戲劇常理,但是《機智醫生生活》的主創組合導演申元浩和編劇李祐汀是出了名的不按常規,所以萬一有部分(或是全部)都沒猜中的話,絕對概不負責。(喂) 

《機智醫生生活》劇照。

第一季的劇情推進時間序大致跟著播出日期在走,每集差不多就是五人幫一週的生活樣貌。以此推斷,一年後第二季的故事開始時間,應該也會是第一季結局的一年後,馬上就來預測他們之間的出現什麼樣的變化吧。 

 

一、蔡頌和、李翊晙、安治弘的三角關係

本該搭機出國參加國際醫學年會的翊晙,提前五小時趕來束草見頌和,假借諮詢之名行告白之實,不指名道姓的說自己愛上多年好友:

『雖然告白可能會帶來尷尬,可如果這次再不告白,我一定會後悔一輩子。』

頌和看上去受到不小衝擊,卻沒有當面給出答覆。

編劇在這裡刻意留下一個開放選項,或許是想讓觀眾預期五人幫的緊密關係可能就此失去平衡,但這也成為第二季進場時最被期待的焦點。另外,頌和主動請調到束草分院的表面理由,是為了調養術後狀況;但是觀眾不難猜出頌和的本意應該是想遠離早前告白的治弘,以及陸續有釋放出好感的翊晙,藉著轉換環境沉澱心情。沒想到翊晙竟然追來告白,讓這份情感變化正式浮上檯面,令向來細膩的頌和更加糾結。

最後,束和分院也可能不會只是單純的背景,編劇很可能會在這裡安排新的競爭者出現,以「近水樓台」之姿給翊晙和治弘施壓,讓劇情更有發展空間。

《機智醫生生活》劇照。

 

二、金雋婠和李翊純的遠距離戀愛

雖然在翊純出國之前,兩人就已經瞞著其他人大耍甜蜜不斷撒糖,可在最後一集翊純寄出的戒指包裹,卻硬是被原封不動退回。究竟是他不慎填錯地址?或是翊純心境有變刻意拒絕?留給觀眾無限遐想。

再來,這段關係究竟還能隱瞞多久?如果被其他成員發現,特別是當翊晙知道死黨的神祕女友鴿子小姐居然是自己妹妹時,編劇要如何呈現他的反應,絕對也是第二季的重頭戲。

順帶提一下,編劇對於「愛上親故的姐妹」這個設定似乎樂此不疲,單是《請回答》系列就用過兩次;這回比照《機智牢房生活》之後再度做在鄭敬淏身上,除了故技重施之外,或許還有什麼驚奇安排。

《機智醫生生活》劇照。

 

三、楊碩亨與秋敏荷的曖昧不明

碩亨因為失婚經歷以及家庭背景複雜等因素,當面拒絕了敏荷的示愛。但是從他並沒有完全規避與敏荷互動往來,可見敏荷在他心裡絕對有一定份量。最終回設定他忍痛拒絕了敏荷的聖誕晚餐邀約,卻同時接到前妻來電;劇情沒有往下透露更多細節,可已經把原本只存在台詞裡的隱藏角色正式拉到觀眾面前。

究竟前妻是否會在第二季正式出場,形成碩亨、敏荷之間的新三角?又或者她還背負著解開碩亨迴避感情心結的任務?按李編的調性,應該會同步進行這兩條路線,但最終碩亨是否能重新開始接受感情、選擇落在哪一邊……應該會放到中間集數,讓出足夠空間給前兩條感情線。
《機智醫生生活》劇照。

 

四、安政源與張冬天修成正果

被戲稱是『勝過上帝的女子』的冬天,孤注一擲的告白,居然成功獲得政源正面回應。編劇似乎很早就預料到觀眾對「Winter Garden」冬源 CP 的期待,沒有逆勢而行,讓他們成為第一季唯一有完美結局的配對。

政源與冬天一直是觀眾公認最揪心的 CP,兩人明明就是雙向暗戀,卻總是沒能對上表白時機。想來編劇也會繼續體察民意,在第二季裡適度放進這兩人的粉紅泡泡橋段,彌補第一季屢屢錯過的遺憾。

《機智醫生生活》劇照。

 

五、龍碩民對許善彬的突襲告白

雖然不在主角五人幫之列,編劇也沒有放過情感線的發展可能。其實在前面某一場聚餐戲時,碩民就藉著轉酒瓶「真心話大冒險」機會說出對善彬的心意。這似乎也是李編慣用手法之一,有意無意營造「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」的氛圍,提醒觀眾──或許,真命天子/天女早就在你身邊!

《機智醫生生活》劇照。

 

六、「美都與 Fa La Sol」正式出道

這與劇情無關,是在第一季結束後,劇組特別為五人幫做了一集回顧特集,把幕後花絮和他們事先排練的畫面剪輯起來。特集結束後另外在羅暎錫個人 YouTube 頻道直播「游擊 live 演唱會」(韓國對突襲演出的稱呼),讓觀眾驚喜連連。

這個為戲組成的樂團本來就包辦了原聲帶中的三首插曲:「夜深了」、「Canon」、「我之於你,你之於我」,目前有消息指出,第二季除了比照第一季翻唱經典名曲,也會為他們創作全新曲目,也不排出正式發布專屬的專輯。按照韓國一般樂團的專輯發行模式,再加上必須搭配第二季播出進度,我猜想新專輯最有可能在明年三月左右發行。

《機智醫生生活》劇照。

好啦,以上不負責預測到此結束,至於能猜中多少,就等一年後見分曉吧。

Copyright © 2021 TNL Media Group