賈德阿帕托近十年最棒的電影!《史泰登島國王》首波評價出爐:好笑、有點太長,但絕對值得租回家看!

電影神搜

由《40 處男》、《菠蘿快遞》導演賈德阿帕托 (Judd Apatow) 執導的全新力作《史泰登島國王》(The King of Staten Island) 在國外已上架數位平台供線上看。本片由《週六夜現場》班底彼得戴維森 (Pete Davidson) 擔任編劇並實際演出,而劇情則是改編自他真實的生平故事。

目前公開的首波影評,將本片譽為導演賈德阿帕托近年來最棒的一部劇情電影,反映出本片並非只是單純的搞笑喜劇片,但片中確實也有不少笑料,參演其中的卡司也都帶來相當精湛的演出。以下我們整理了首波影評反應:

《史泰登島國王》預告:

 

  • 與賈德阿帕托其他作品相比,《史泰登島國王》表現如何?

IndieWire 網站影評 David Ehrlich:

「這是他繼 2009 年的《命運好好笑》(Funny People) 之後最優秀的作品。」

The Beat 網站影評 Kyle Pinion:

「這絕對是繼《命運好好笑》之後最棒的賈德阿帕托電影,甚至還超越了《好孕臨門》(Knocked Up)。」

Fresh Fiction 網站影評 James Clay:

「賈德阿帕托過去從來沒有如此積極地與他人聯手創作,一同打造一種並非單純搞笑喜劇的觀影體驗。《史泰登島國王》是他生涯中最純熟的一部作品。」

電影《史泰登島國王》劇照。

前音後果 (Consequence of Sound) 網站影評 Brett Arnold:

「這部電影帶來了比賈德阿帕德過去作品稍微晦暗一些的風格,光是這點就值得嘉獎了。」

The Film Stage 網站影評 Jordan Raup:

「本片絕對是導演到目前為止情緒上最為協調,也最認真的作品。」

好萊塢報導 (Hollywood Reporter) 影評 Jon Frosch:

「《史泰登島國王》不僅是導演到目前為止最不像喜劇的作品,同時也是最不感性的一部。」

Collider 網站編輯 Matt Goldberg:

「雖然這是一段關於發展停滯的故事,但卻展現出了賈德阿帕托的成長。」

電影《史泰登島國王》片場照。

 

  • 彼德戴維森的演出表現如何?

ScreenRand 網站影評 Molly Freeman:

「彼德戴維森是《史泰登島國王》的最大王牌。」

ScreenCrush 網站影評 Matt Singer:

「我無法確定他是否能夠獨自扛起一部與他的人生無關的電影,但就以《史泰登島國王》來說,他絕對扛起了整部電影。」

Collider 網站影評 Matt Goldberg:

「他絕對有著拿捏喜劇時機的技巧和深刻的演技,但我無法確定他是否能夠有辦法演出一位沒有映照出他個人人生經歷的角色。」

電影《史泰登島國王》彼得戴維森。

IndieWire 網站影評 David Ehrlich:

「他在演技多變性的寬度似乎還不比他兩手張開的長度,但他在這部電影中所展現出來的麻木嬌弱感,可能就是從他皮下散發出來的天然演出。」

The Beat 網站影評 Kyle Pinion:

「雖然短時間內並不會有人把他跟勞倫斯奧立佛 (Laurence Olivier) 搞混,但彼德戴維森確實有著屬於自己的獨特魅力,也能夠展現出他與電影題材的連結,並帶來突破演出。」

好萊塢報導 (Hollywood Reporter) 影評 Jon Frosch:

「結果,戴維森是一位還不錯的演員。鬆散且具有表達力,他在滑稽的魯莽以及感性之間抓到了一個平衡點,同時也完全沒有陷入亞當山德勒 (Adam Sandler) 式的小丑搞笑或模仿。」

We Live Entertainment 網站影評 Aaron Neuwirth:

「這部電影讓戴維森有機會能夠帶來與其他演員截然不同的演出方式,也為這位年輕的演員帶來了一次發光發熱的機會。」

IGN 網站影評 Kristy Puchko:

「他在片中不時會帶來許多無禮的笑料,但這為哀傷角色的活潑性似乎也不足以讓戴維森有更多的發揮空間。」

電影《史泰登島國王》彼得戴維森。

 

  • 其他演員們的表現如何?

Slashfilm 網站影評 Chris Evangelista:

「即使這部電影應該是戴維森的個人秀,但片中的其他演員也襯托出了他所閃耀的光芒,瑪麗莎托梅 (Marisa Tomei) 永遠都是一位能夠受到觀眾歡迎的演員。這真是太驚人了。」

Rendy Reviews 影評 Rendy Jones:

「《史泰登島國王》其中一個最大的亮點就是配角們,而他們的也帶來了與戴維森不同的演出風格,尤其是比爾博爾 (Bill Burr)。」

Movie Nation 網站影評 Roger Moore:

「比爾博爾搶走了整部電影的風采。」

電影《史泰登島國王》比爾博爾。

洛杉磯時報 (Los Angeles Times) 影評 Justin Chang:

「每當比爾博爾出場時,都讓這部電影變得更加好看,尤其是他與瑪麗莎托梅一同出現的戲份。」

JoBlo 網站影評 Chris Bumbray:

「雖然目前要討論今年的獎季發展似乎有點太早了,但比爾博爾的演技覺得值得認真的肯定。」

HeyUGuys 網站影評 Linda Marric:

莫伊塞斯阿里亞斯 (Moises Arias) 在飾演史考特那位困惑的好友時,也帶來了相當高明的演出。」

The Film Stage 網站影評 Jordan Raup:

「不少人可能會希望貝兒波麗 (Bel Powley) 的角色能夠更加完整,尤其是她在電影的後段所扮演的重要角色。」

電影《史泰登島國王》彼得戴維森。

Copyright © 2021 TNL Media Group