「我該讓賢了」柏靈頓熊熊系列電影編導保羅金交出導筒,第三部電影導演換人做做看?

電影神搜

誕生於英國家喻戶曉兒童文學的熊熊柏靈頓 (Paddington),在擅長喜劇的保羅金 (Paul King) 編導下,接連推出《柏靈頓:熊愛趴趴走》《柏靈頓熊熊出任務》兩部真人電影,片中小熊活靈活現的演出以及童趣十足的幽默故事,都逗的大小朋友樂開懷──但近日卻傳出保羅金將不再負責第三部柏靈頓熊熊電影的導演工作,但他仍將以其他方式參與最新續集的製作。

推薦閱讀 >>《七武士》《後窗》《柏靈頓熊熊出任務》皆榜上有名!8 部爛番茄 100% 認證的好電影!

 

柏靈頓熊熊系列電影導演保羅金:該讓賢了

早在去年冬天,就有不少傳聞暗示保羅金將離開柏靈頓熊熊系列電影的導演位置,而近日他也親自回應了這項傳聞:

「就現況來看,你真的不得不停下來了。或許該是時候讓其他人來試看看這系列了。我曾試過不要推出第三部柏靈頓熊熊電影,但這真是個天大的錯誤。」

柏靈頓熊熊系列電影劇照。

在接連兩部電影之後,該系列的第三部作品目前也正式進入計畫階段,但可惜的是保羅金確定不會回執第三部柏靈頓熊熊電影導筒。但他仍會繼續擔任新片的執行製作,也表示連續執導兩部柏靈頓熊熊電影,是他人生中「最棒的禮遇」。

然而,他認為自己應該要開始嘗試其他不同的作品,也該讓其他人有機會能執導這個經典的熊熊故事電影。

柏靈頓熊熊系列電影劇照。

負責兩部柏靈頓熊熊電影的編劇及導演工作,想必保羅金已付出大量的時間與心力,但現在該是交棒的時候,讓其他導演嘗試執導全新的柏靈頓熊熊電影──但新任導演會是誰?目前還未有消息傳出。

 

全新柏靈頓熊熊電影《柏靈頓 3》 將如何發展?

編導雙全的保羅金曾執導過 2009 年電影《史蒂芬的奇幻旅程》、電視影集《魔幻之旅》、《伴我雙飛》及 Netflix《太空部隊》的部分集數,也據傳他將與好搭檔賽門法納比 (Simon Farnaby) 聯手打造全新電影作品;2018 年時也有消息指出,作為《巧克力冒險工廠》前傳,重啟版本的電影《威利旺卡》(Willy Wonka) 也屬意由保羅金操刀掌鏡。

柏靈頓熊熊系列電影劇照。

在接受帝國雜誌訪談時,保羅金也表示《柏靈頓 3》的劇本已完成,也強調這個電影系列還有持續發展下去的空間:

「又不是說柏靈頓小熊到最後死掉了。也沒有乘著火箭動力柑橘醬罐飛上天空。」

他幽默地表示。

雖然我們現在還未從得知最新柏靈頓熊熊電影將如何展開,但可以確定的是,柏靈頓熊熊與家人們,還有前兩部電影當中登場的夥伴,像是小熊的「中之人」,為小熊配音演出的《007》系列「Q 先生」班維蕭 (Ben Whishaw)、奧斯卡最佳男配角吉姆布洛班特 (Jim Broadbent)、《水底情深》「伊莉莎」莎莉霍金斯 (Sally Hawkins)……別忘了永遠的英倫情人休葛蘭 (Hugh Grant)!經典卡司必將再度聚首,展開另一場全新的童趣冒險。

電影資訊

柏靈頓熊熊出任務 Paddington 2

上映日期
2017/12/01
柏靈頓熊熊出任務_Paddington 2_電影海報

導演

保羅金

劇情

小熊柏靈頓和布朗家族幸福地生活在倫敦,可愛又有禮貌的牠在社區非常受歡迎,為了慶祝姑姑露西的100歲生日,牠到處打零工籌錢買禮物,但禮物卻莫名被偷走了,焦急的柏靈頓只好展開抓小偷的任務! 神偷大戰,熊力覺醒。 來自秘魯密林的小熊柏靈頓,和收留牠的布朗家族開心住在倫敦,感情深厚的他們如同一家人,可愛又有正義感的牠,深受社區民眾喜愛,牠也不斷地散播歡樂給大家。牠的姑姑露西即將迎接100歲生日,為了準備最棒的禮物,牠在格魯柏先生的古董商店中找到了獨一無二的立體書,準備到處打工賺取費用買書,但是這本立體書卻突然被偷了,柏靈頓和布朗家族決定捉拿這名小偷。

IMDB
7.9
Rotten Tomatoes
100%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
柏靈頓熊熊出任務_Paddington 2_電影海報