【線上看】看這部電影就是受罪! Netflix 原創電影《美國犯罪的末日》爛番茄創下「0%」新鮮度

電影神搜

近日於 Netflix 串流平台上架的原創電影《美國犯罪的末日》(The Last Days of American Crime),目前在爛番茄網站獲得「0%」新鮮度的一致負評,也是繼 2018 年由約翰屈伏塔 (John Travolta) 主演的《紐約教父》(Gotti) 以及安柏赫德 (Amber Heard) 的《倫敦戰場》(London Fields) 後另一部達到如此「成績」的電影。

《美國犯罪的末日》(The Last Days of American Crime)

爛番茄影評對《美國犯罪的末日》的一致共識。

影評共識:此片的「犯罪」就是處罰觀眾。

奧利維爾米加頓 (Olivier Megaton) 執導的《美國犯罪的末日》,目前為止在爛番茄的新鮮度為 0 %, 25 篇影評一致給予負評,至於觀眾的爆米花指數則僅獲 27 %(169 篇評論)。值得一提的是,此位導演的所有作品中最高新鮮度的作品為 2008 年的《玩命快遞 3》(Transporter 3),但也僅獲 39% 新鮮度。

Netflix 原創電影《美國犯罪的末日》。

不過在爛番茄獲得 0% 新鮮度的電影並不少見,像是《大白鯊 4:驚海尋仇》(Jaws: The Revenge)、《新外星人》(Mac and Me)、美版《鬼來電》(One Missed Call) 以及《時空奇兵》(Highlander 2: The Quickening),而近期例子則包含《血肉森林:從頭開始》(Cabin Fever)、《鋼鐵麥斯》(Max Steel) 以及金凱瑞 (Jim Carrey) 的《闇罪無間》(Dark Crimes) 等都是。

但若要將範圍縮小至 Netflix 原創電影,那就是 2015 年由亞當山德勒 (Adam Sandler) 主演的西部喜劇電影《荒唐六蛟龍》(The Ridiculous 6),不過話說回《美國犯罪的末日》,儘管惡評如潮,但仍登上了  Netflix 上的熱門排行榜。

Netflix 原創電影《美國犯罪的末日》。
《美國犯罪的末日》描述美國政府為了對抗恐怖主義以及犯罪份子,決定祭出終極絕招,播放一種讓人民無法蓄意犯罪的訊號,控制人民的腦波,而沒幹過什麼大勾當的職業罪犯格雷厄姆布瑞克 (艾德格拉米瑞茲 飾),與黑幫老大之子(麥可彼特 飾)還有地下駭客謝爾比杜普里(安娜布鲁斯特 飾),決定趁訊號啟用前聯手執行最後一票世紀大劫案,試圖在歷史上留名。

Netflix 2017 年收購了漫畫家馬克米勒 (Mark Miller) 旗下的漫畫公司 Millarworld,打算要進攻漫改市場,像是莎莉賽隆 (Charlize Theron) 主演的《不死軍團》(The Old Guard) 也同樣為改編漫畫的作品,改編自漫畫家格雷盧卡 (Greg Rucka) ,未來相信 Netflix 也會持續推動相關類型的影視作品,不過相信會吸取《美國犯罪的末日》的教訓。

 

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group