經典反派全集合?據傳麥特李維斯的《蝙蝠俠》三部曲將尋覓「新小丑」

電影神搜

麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導、羅伯派汀森 (Robert Pattinson)主演的新版《蝙蝠俠》(The Batman),目前一舉一動皆受到全球 DC 粉絲的關注,而這部電影準備展開拍攝的同時,傳出小丑 (The Joker) 將在這部電影的新三部曲登場。

根據已公開的消息,《蝙蝠俠》三部曲都將由麥特李維斯執導,卡司部分,包含「企鵝人」(Penguin) 柯林法洛 (Colin Farrell)、「貓女」(Catwoman) 柔伊克拉維茲 (Zoe Kravitz)、「謎天大聖」(The Riddler) 保羅迪諾 (Paul Dano) ,以及「管家阿福」安迪瑟克斯 (Andy Serkis) 和「高登局長」傑佛瑞萊特 (Jeffrey Wright) 。

而這次新聞是由知名媒體人丹尼爾李奇曼(Daniel Richtman) 爆料,他表示麥特李維斯正計畫讓一位全新的小丑在《蝙蝠俠》三部曲登場,The Direct 網站也提到:

「麥特李維斯目前打算讓小丑在第二或第三部電影現身,成為那部電影的多位反派之一。這位小丑的現身也將在 2021 年的《蝙蝠俠》電影埋下伏筆,至於選角,目前則尚未展開。」

先前外媒曾傳出,同為經典反派之一的「班恩」(Bane) 將有機會降臨《蝙蝠俠》三部曲,如今再傳出小丑將登場的消息,對照導演的「多位反派」做法,或許未來真的很有可能看到所有反派齊聚一堂,不過目前華納兄弟以及麥特李維斯本人都尚未認證此消息。

經典反派之一的「班恩」(Bane)

如果小丑真的會在未來《蝙蝠俠》電影登場,他就是緊接著在《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 中的傑瑞德雷托 (Jared Leto) 、獲奧斯卡影帝的瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 之後的第三位小丑,而前頭還有演出《黑暗騎士》(The Dark Knight) 的大前輩希斯萊傑 (Heath Ledger) 作為高標,壓力可想而知。

兩大小丑

值得一提的是,麥特李維斯版的《蝙蝠俠》三部曲似乎與持續發展的 DC 宇宙並不會有太大關聯,不過或許 DC 會以計畫中的《閃電俠》電影將「共通宇宙」帶入,讓所有英雄與反派相見歡也不一定,目前《蝙蝠俠》預計將於 2021 年 10 月 1 日上映。