《駭客任務 4》、《阿凡達 2》、《侏羅紀世界3》……你最期待的 2021 年電影續集是哪部?《猛毒 2》脫穎而出成影迷熱議話題!

電影神搜

Fandom 網站最近在推特舉行一場票選活動,讓用戶們選出 2021 最期待的電影續集。其中包含《駭客任務 4》(The Matrix 4)、《猛毒 2》(Venom 2) 、《阿凡達 2》(Avatar 2)、《怪物奇兵 2》(Space Jam 2)、《不可能的任務 7》(Mission Impossible 7)、《玩命關頭 9》(Fast 9)、《怪獸 3》(Fantastic Beasts 3)、《福爾摩斯 3》(Sherlock Holmes 3)、《蜘蛛人 3》和《侏羅紀世界3》(Jurassic World: Dominion)

其中《猛毒》(Venom) 粉絲們非常給力,讓這部續集電影成為推特上的熱門話題。

《猛毒》在 2018 年上映後,帶來了繼山姆雷米 (Sam Raimi) 版《蜘蛛人 3》(Spider-Man 3) 後對「猛毒」這位角色的重新詮釋,電影找來湯姆哈迪 (Tom Hardy) 飾演猛毒宿主艾迪布洛克 (Eddie Brock),雖然仍有不少影評認為電影不佳,但票房倒是非常傑出,以 1 億美金的成本創下 8.5 億的票房佳績,當然索尼影業很快地就宣布續集的計畫。

《猛毒》電影劇照。

在《猛毒 2》當中,艾迪和猛毒必須面對更兇殘的新敵人「屠殺」(Carnage)。原作漫畫裡,這位腥紅的寄生體是猛毒的「副產品」,脫離猛毒後選擇寄身在連續殺人魔克萊圖斯卡薩伊 (Cletus Kasady) 身上,安迪瑟克斯 (Andy Serkis) 執導的《猛毒 2》當中,「屠殺」由伍迪哈里遜 (Woody Harrelson) 飾演。

Fandom 網站在推特上舉行「最期待的 2021 年電影續集」票選活動。

不過,其中也不少傳聞表示,《蜘蛛人 3》與《猛毒 2》可能會出現某種交集,因索尼和漫威的合約內容允許湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 飾演的蜘蛛人現身在「索尼影業漫威角色宇宙」(Sony Pictures Universe of Marvel Characters) ,不少影迷期待小蜘蛛可以短暫現身客串,與湯姆哈迪來個交鋒。

蜘蛛人有望演出《猛毒 2》。

而索尼影業接下來還包含像是《魔比斯》(Morbius)、《獵人克萊文》(Kraven)、《蛛網夫人》(Madame Web) 和《黑貓》(Black Cat) 等電影計畫,由於 2020 年電影的延期,使得 2021 年更是充滿了大作,值得影迷期待。

電影資訊

猛毒 Venom

上映日期
2018/10/03
猛毒_Venom_電影海報

劇情

猛毒是在《蜘蛛人》漫畫中的反派角色,是一個擁有思想的外星生命,須有宿主採取共生的寄生生物。《猛毒》由《屍樂園》的魯賓弗來舍執導,並找來英倫男星湯姆哈迪飾演猛毒的第二任宿主「艾迪布洛克」、蜜雪兒威廉斯與里茲阿邁德等重量級卡司組成黃金陣容。 自《蜘蛛人3》出現就備受關注的最強宿敵「猛毒」身為外星有機生命體,需尋找宿主結合才能生存,能賦予宿主超越想像的強大能量,亦正亦邪的角色特質更讓「猛毒」成為漫威漫畫裡最受歡迎的角色之一。

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
29%
PTT
好雷
84%
觀看完整介紹
猛毒_Venom_電影海報