《失落的帝國》續集原本是這樣!迪士尼經典動畫導演寇克懷斯透露當時未能實現的院線版劇本

電影神搜

2001 年迪士尼動畫電影《失落的帝國》(Atlantis: The Lost Empire) 是由寇克懷斯 (Kirk Wise) 與葛瑞特奧斯戴 (Gary Trousdale) 共同執導,兩人後來也一起合作《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 。

近日寇克懷斯接受 Collider 網站的專訪時,提到出現在市面上的《失落的帝國》續集並非他們的原意,他們原本計畫《失落的帝國》的續集原本將有一位讓人意想不到的大反派。

《失落的帝國》劇照。

當時迪士尼曾為《失落的帝國》擬定許多不同階段的開發計劃,其中包含《亞特蘭提斯小隊》(Team Atlantis) 的電視動畫系列,主要描述探險小隊的成員們前往全球各地探索奇怪的現象,影集會類似蒸氣龐克風格的《X 檔案》(X-Files) 動畫版,據傳還會連結到迪士尼的另外一部影集《夜行神龍》(Gargoyles)。

《失落的帝國》劇照。

可惜的是,製作團隊完成三集《亞特蘭提斯小隊》的製作後,這個計畫就在 2001 年遭到取消,也就是《失落的帝國》上映不久後。至於這三集已經完成的內容,則被重新剪輯成了《失落的帝國》直發影碟版的續集《失落的帝國 2:神秘的水晶》(Atlantis: Milo’s Return)。雖然不少來自《失落的帝國》配音員都在這部「續集」中回歸,但實際內容是由三部短片拼接而成的,並非是一部正宗續集。

寇克懷斯在訪談中表示他們曾計劃過真正的續集計畫,

「信不信由你,我們確實有過相關計畫。首席編劇約翰桑福德 (John Sanford)、葛瑞特奧斯戴和我曾構思過《失落的帝國》的正宗續集計畫。內容與《亞特蘭提斯小隊》完全無關,而且將由迪士尼動畫工作室的團隊操刀。那是一部《失落的帝國》院線長片版的續集。」

《失落的帝國》劇照。

雖然寇克懷斯已經想不太起來續集的標題,但他表示:

「我們為這部續集安排一位全新反派。這位反派身穿一套又笨重又恐怖的一戰風格羊毛服裝,還戴著一個挺嚇人的防毒面具,觀眾也完全看不清楚他的臉,有點像達斯維德 (Darth Vader) 那樣。這位反派的目的,是要完成首集反派羅格 (Rourke) 無法達成的目標,試圖重新奪下亞特蘭提斯。在片中的高潮片段,將揭露這位反派的真面目其實是海爾加辛克萊 (Helga Sinclair)。劇情轉折!」

《失落的帝國》劇照。

曾看過首集《失落的帝國》電影的觀眾們應該記得,海爾加辛克萊是大反派羅格的副手,由克勞蒂雅克莉絲汀 (Claudia Christian) 配音演出,寇克懷斯也解釋這位角色為何能夠在這部「續集」回歸,

「所以,海爾加辛克萊在第一集的墜落活了下來,被改造成一位 20 世紀初的生化人,並招募一支全新的傭兵團隊。」

可惜的是,這部續集計畫最終因《失落的帝國》的票房失利而遭到迪士尼取消,觀眾無緣看到導演所形容的這部續集了。

《失落的帝國》劇照。

電影資訊

失落的帝國 Atlantis: The Lost Empire

上映日期
2001/07/21
失落的帝國_Atlantis: The Lost Empire_電影海報

劇情

米羅和一支探險隊尋找傳說中的神秘之城-亞特蘭提斯,他們搭乘潛水艇深入海底,卻遭遇了怪物攻擊等重重危機...... 本片是迪士尼第 40 部經典動畫,同時也是少見 70mm 超寬螢幕的動畫電影。 一個流傳已久的古老傳說,一次前所未有的探險行動!希臘哲學家柏拉圖筆下記載消失的亞特蘭提斯,曾是具備高度文明的帝國,卻在一夕之間無故消失,成為流傳數千年的神秘傳說。 邁羅是一位精通古文的語言學家,對於亞特蘭提斯消失的傳說始終相信。有一天,祖父生前的一位好友突然出現,不但交給他一本可能找到亞特蘭提斯的關鍵性日誌,還招募了一群身懷絕技的探險隊員,搭載配備最先進的潛艇,潛入深海尋找失落的帝國。 歷經重重考驗,他們真的發現了亞特蘭提斯,但一場出乎意料的危機,讓邁羅原本的探險行動,卻變成拯救亞特蘭提斯的艱難任務!超炫的視覺特效、緊張刺激又歡樂不斷的驚奇探險,迪士尼『失落的帝國』將帶領您經歷一場前所未有的難忘旅程!

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
49%
觀看完整介紹
失落的帝國_Atlantis: The Lost Empire_電影海報