槍枝 OUT!華納《樂一通》全新卡通 HBO Max 登場,兔寶寶和獵人今後對決不再拿槍

電影神搜

兔寶寶、達菲鴨、BB 鳥和豬小弟……等,從 30 年代一路活躍至今,來自華納兄弟旗下《樂一通》(Looney Tunes) 系列的卡通明星們即將登上 HBO Max 串流平台,以全新動畫作品讓這些經典角色被更多新世代觀眾所認識。

但與此同時, 故事發展也將「與時俱進」和當年有所不同──像是即將推出的全新卡通當中,兔寶寶和獵人的對決將不會再看到各種槍枝。

樂一通經典卡通人物:兔寶寶。

兔寶寶等華納旗下的卡通明星即將在串流平台展開全新故事。

 

「卡通式暴力」槍枝先封印!

《樂一通》系列卡通裡常見的誇張「卡通式暴力」詼諧片段,雖然前進串流平台後這些部分也會保留,但槍枝的出現與否,似乎變成了一個禁忌。

從該系列執行製作人兼節目統籌:彼得布朗加特 (Peter Browngardt) 的發言可證實,全新卡通當中不會再看見任何槍枝元素。這也代表舊版卡通中使用槍枝的兩位角色:獵人艾默 (Elmer Fudd) 和火爆山姆 (Yosemite Sam),今後可能會放下槍械,以全新形象登場。但像是鐵鉆、炸彈、陷阱和其他卡通式誇張道具還是會繼續出現。

樂一通經典卡通人物:兔寶寶、火爆山姆。

兔寶寶與火爆山姆。

「我們並不會加入槍枝,」

彼得布朗加特在接受紐約時報的訪談時表示,

「但一些大家熟悉的老哏道具像是炸彈等等,還是會卡通式暴力的畫面中被使用。」

樂一通經典卡通人物:獵人艾默、兔寶寶。

獵人艾默(左)與兔寶寶。

即將在串流平台 HBO Max 推出的全新《樂一通》卡通系列,內容除了將與槍枝說再見之外,也不會事先準備劇本。在肺炎疫情爆發之前,卡通藝術家曾齊聚一堂繪製許多畫面和搞笑片段,卡通內容將聚焦在簡單的概念以及誇張的笑料上。

「其中不少點子可能有點太過誇張,所以這些內容可能會以不同的方式來呈現。」

彼得布朗加特如此表示,並強調一些較為極端的短片仍有推出的可能,內容將充滿類似美國 Adult Swim 頻道那樣「給大朋友看的動畫」風格。

樂一通經典卡通人物:兔寶寶、火爆山姆。

火爆山姆(左)與兔寶寶。

 

小朋友先不要?給大人看的兔寶寶卡通上線啦

此外,《樂一通》系列故事編劇:強尼萊恩 (Johnny Ryan) 也強調,全新卡通的風格有令人熟悉的的相似之處,但也會做些「調整」。

「我們也會加入這一波反霸凌風潮在題材之中,所以大家都要當好朋友,所有人都得要好好相處。不過《樂一通》完完全全就是這些內容的相反。每當有兩位角色發生衝突時,場面有時候就會變得十分暴力。」

經典《樂一通》卡通中,古怪的獵人艾默總是拿著一把獵槍試圖獵殺兔子,兔寶寶想當然耳就成了艾默的首要目標;短片《A Wild Hare and Rabbit Fire》中,也能看到達菲鴨把玩艾默的獵槍,卻不小心朝自己臉上開了一槍。此外,個性暴躁的大鬍子獵人火爆山姆,也是個一言不合就先開槍的經典人物。

將槍枝的存在給貼上封條後,全新的《樂一通》卡通將會怎麼演呢?據說艾默將會放下獵槍,但會改拿鐮刀等其他不同的武器,繼續他獵殺兔寶寶的畢生大業。

「我總是在想『如果華納兄弟把《樂一通》卡通系列永續發展下去之後會變成怎樣?』,」

彼得布朗加特在被問到新系列的風格時表示:

「能夠做多少就做多少,這就是我們在製作這系列時抱持的態度。」

兔寶寶的死對頭之一,樂一通經典卡通人物:獵人艾默。

獵人艾默。

根據 Parrot Analytics 分析團隊資料,全新《樂一通》系列和 HBO 原創《艾蒙不算太晚秀》(The Not-Too-Late Show With Elmo) 節目是 HBO Max 平台自 5 月 27 日於美國等地區上線以來最受歡迎的兩個系列。而 6 月 6 日起 10 集全新《樂一通》卡通系列已在 HBO Max 平台上線。

雖然台灣還未正式推出,但和槍枝說再見的全新《樂一通》卡通影集又會帶給觀眾哪些全新感受呢?就等待海外粉絲進一步討論了。

Copyright © 2021 TNL Media Group