正直與善良真的都在 !《捍衛任務》系列替身證實關於「基哥」基努李維善行的傳聞 110% 係金 A!

電影神搜

打從 1979 年起開始銀幕演出,「基哥」基努李維 (Keanu Reeves) 這位影星從主演 90 年代《駭客任務》(Matrix) 系列及《捍衛戰警》(Speed) 等經典動作電影後聲勢一度走紅,近年則更加翻紅,除了在《捍衛任務》(John Wick) 系列動作片鐵漢柔情的帥氣演出廣受好評,與他本人相關的各種傳聞──謙虛的態度及各種善行──絕對也是加分的地方。而近日,曾在《捍衛任務》系列擔任基哥替身的特技演員傑洛米佛萊 (Jeremy Fry) 更站出來發聲,那些關於基哥的傳聞都是真的!

 

比起「殺神」更像「阿比」的基努李維

傑洛米佛萊受訪時的回答,證實了基哥本人確實與傳聞一樣善良:

「他樂善好施又無私,對工作更是孜孜不倦,你們聽過他那些善行 110% 都是真的。

 

他問我們『嘿,你們想不想去拉古納塞卡?』,當基努李維問你想不想要去哪裡的時候,只管答應就對了!最後他租下整個拉古納塞卡,那是位於加州的知名賽車場,他私下租了整整兩天時間,邀請 18 位他認識的朋友,之中有許多來自各行各業的名人。

 

他還讓我們住進當地的旅館、為我們打理三餐。對我來說真的是非常特別的體驗。」

在好萊塢這個五光十色的大環境中,常有演員因此變得過於自戀或自我中心大頭症全開,但基努李維的善良與貼心,總能感動萬千粉絲。

好萊塢明星基努李維。

有趣的是,基哥的銀幕形象,像是《捍衛任務》系列的傳奇殺手、《駭客任務》系列的救世主那樣,為了達成目的殺敵絕對不眨眼,和他下戲後的真實自我有著天差地遠的反差萌。這位好萊塢最善良的演員之一,與其說他是約翰維克或尼歐,他似乎更像他在《阿比阿弟大冒險》(Bill and Ted) 中飾演的阿比。

《捍衛任務》「殺神」基努李維。

比起殺神,私底下的基哥更像「阿比」。

 

盡可能自己來,但同時也盡可能尊重特技專業

傑洛米佛萊受訪時,也證實基哥傾向「自己的特技場面自己來」,但只要導演選擇讓特技演員上場,基哥也會尊重導演的調派與特技團隊,讓專業的來。

基努李維在《捍衛任務》系列電影擔任主角。

傑洛米佛萊表示:

「(《捍衛任務》系列電影)某個鏡頭中,我們希望基努李維能往上滑向攝影機,這個鏡頭也會直接特寫他。這的確是個小有難度的拍攝方式,我們也為此努力了一段時間,而他最後成功搞定了,效果也非常好。

當影星願意親自上陣挑戰特技片段,而你手邊也有專業人才能加以運用,你並不會不知道何時該讓誰上場,基努李維也完全了解這一點。他從不主動說『我想做這個,我想做那個』,他相信特技演員達林普雷斯科特 (Darrin Prescott) 以及導演查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski) 能做出最棒的選擇。」

出道至今已超過 40 載,廣受全球影迷愛戴的基哥接下來仍有許多演出,像是目前尚在攝製階段,預計 2021 年 初夏上映的《捍衛任務 4》,以及第三部《阿比阿弟大冒險》電影,相信有關基哥的傳聞還會繼續流傳下去。

Copyright © 2021 TNL Media Group