睽違 15 年龍櫻再次盛開?日劇《東大特訓班》續集找回長澤雅美、阿部寬再掀東大旋風

另起爐灶

「南風又輕輕的吹送,相聚的光陰匆匆……」驪歌歡唱,畢業季來到,相信眾多學生最大的願望就是考上個好學校,而 15 年前就有那麼一部火紅日劇《東大特訓班》(ドラゴン桜)教大家怎麼讀好書、擠進日本第一學府:東京大學的宅門。

如今,《東大特訓班》全新續集即將推出,當年的經典組合:長澤雅美阿部寬也將回歸,要重新讓龍櫻綻放,將學生們一個個送進東大!

改編自同名漫畫的日劇《東大特訓班》相隔 15 年將推全新系列。

 

《東大特訓班》當年的同學如今都是當紅演員

2005 年播出的《東大特訓班》改編自知名漫畫,內容描述前暴走族的三流律師櫻木建二(阿部寬 飾),為了打出知名度提升業績,打算將原本瀕臨破產廢校命運、大學錄取率只有 2%,被戲稱為「笨蛋高中」的私立龍山高中,改造成每年有超過 100 人以上考進日本東京大學的超級升學名校!書中詳細介紹了各種考試與唸書技巧,並在學業外提供了不同領域的視角,讓作品的深度更加豐富。

日劇版劇情則有大幅更動,更新增許多漫畫中沒有的原創角色,除了長澤雅美與阿部寬外,還集結了長谷川京子山下智久中尾明慶小池徹平新垣結衣紗榮子等一票實力堅強的演員,如今看來可說是超級豪華的陣容!

日劇《東大特訓班》當年集結超級豪華陣容。

如今看來,《東大特訓班》中的卡司現在都成為超紅明星!

日劇《東大特訓班》當年集結超級豪華陣容。

好想跟他們當同學!

 

龍櫻熱潮紅到韓國也翻拍

原作漫畫《東大特訓班》大受好評,不僅獲得第 29 屆講談社漫畫賞、2005 年文化廳媒體藝術祭漫畫部門的優秀獎,更紅到出了小說、遊戲、朗讀劇與外傳,甚至還開了自己的 Youtube 頻道教大家怎麼讀書,影響範圍相當廣大,在日本國內掀起了一股「東大」熱潮,除了補習班人數增加,報考東大的學生也暴增!

有教無類激勵人心的故事,紅到韓國也前來取經,翻拍成影集《學習之神》(공부의 신/The Masters of the Art of Study)也有不錯評價,中國也有翻拍計畫

韓劇《學習之神》翻拍自日劇《東大特訓班》。

「醫女」裴斗娜也出演了韓劇《學習之神》。

 

漫畫《東大特訓班 2》開始連載,日劇更趁勝追擊!

隨著時代更迭,日本的大學聯考制度也有著大幅度變動,考試科目和入學制度都與當初的準備方式大不相同,《東大特訓班》的考試祕訣已經不夠用了!因此 2018 年原作者三田紀房開始連載《東大特訓班 2》,讓新世代學子也能有適合自己的參考方向。

《東大特訓班 2》故事中,當年的「特別升學班」水野直美重返母校擔任老師,但這時的龍山高中入學率已經大幅下滑,不得已只能請回櫻木律師拯救學校,而這原著漫畫的重啟也是日劇化的關鍵!

原著漫畫《東大特訓班 2》睽違 11 年再度連載續集。

據消息指出,當年飾演水野直美、櫻木建二的長澤雅美與阿部寬都將回歸影集《東大特訓班 2》的行列,而其他人物例如山下智久、小池徹平與新垣結衣等人暫時還沒有加入劇組的消息。

日劇《東大特訓班》即將推出續集,但因疫情影響延期。

精彩日劇《東大特訓班》的經典組合有機會重現江湖嗎?

《東大特訓班》續篇原訂 2020 年夏季播出,因疫情影響尚未開拍,目前確定延至 2021 年。相信眾多粉絲都非常期待原班人馬能有機會再度聚首,讓經典日劇《東大特訓班》的組合能重現在觀眾面前!