「總統去哪裡了?」巨石強森批判川普對「佛洛伊德之死」抗爭事件的處理方式

電影神搜

巨石強森 (Dwayne Johnson) 近日於推特公開一支短片,除了表達自己對「Black Lives Matter」的強力支持外,也質疑美國總統川普在這場喬治佛洛伊德之死引起的事件當中,毫無領導精神。

「你到底在哪裡?我們的領導者在哪裡 ?」

巨石強森問道,

「屈膝下跪、祈求、央求、傷痛、憤怒、哀傷、痛苦地伸出援手希望被聽見時,我們的領導者到底去哪裡了?」

「我們充滿同情心的領導者到底去哪裡了?他不是應該為我們正在屈膝痛苦的國家挺身而出,伸出援手表示『起來吧,跟我一同站起來,因為有我在你身邊。我聽到你了,我正在聆聽你。而我向你保證,我會盡我一切的力量幫助你,直到我嚥下最後一口氣進棺材的那天,我都會竭盡所能帶來這個國家所需要的改變,讓平等成為常態,因為黑人的命也是命』你到底去哪裡了 ?」

這位演員在這支長達 8 分 25 秒的影片中不停問著「你到底去哪裡了 ?」這支影片也是巨石強森從影以來表達過最明確的政治聲明,除此之外,他也呼籲那些高喊「All Lives Matter」的行動者們,表示目前需要幫助的是黑人。

「當然,所有人的生命確實都一樣重要,但以目前來說,在這個關鍵且爆炸性的時刻,我們的國家正在遭受痛苦,我們必須要高呼這句口號『黑人的命也是命』(Black Lives Matter)」

「Black Lives Matter」抗爭活動。

當外面抗議者正在水深火熱當中,美國總統川普卻在推特上譴責暴民根本是無政府主義者,並稱「如果有人搶劫,軍隊就開槍」(the looting starts, the shooting starts),這也讓許多民眾、名人、政治人物更加憤怒,

「我得要再問一次:你到底去哪裡了?我們那位充滿同情心、那位願意挺身而出、為整個國家和人民負起責任的領導者。」

巨石強森表示,

「你到底去哪裡了?我得要告訴你,我們就在這裡。我們通通都在這裡。改變的過程已經正式展開了。你可以在整個國家中感受到這個現象。改變正在發生中。或許還需要一些時間。我們會被痛扁、會鼻青臉腫、會流血,但改變的過程已經開始了。」

「Black Lives Matter」抗爭活動。

值得一提的是,2017 年巨石強森曾向 Variety 雜誌表示過他有考慮要競選總統,當時他提到:

「我明白政治並不屬於我所處的產業,所以我可以做到最好的,就是竭盡所能地持續聆聽和學習。我會持續關注我們的總統任期,以及各種新項目是如何被處理的。也會像所有美國人一樣,持續觀察我們政府的領導者們,希望我們的領導者們能夠展現出中立、客觀以及在艱難時刻能夠凝聚人心的能力。但我並不覺得我們現任總統有做到這點,這就是我目前的想法。」

巨石強森目前仍不斷地在社群上聲援活動,也積極發表自己的想法,上週他在社群上就寫道:

「領導者們負責安撫人民的責任去哪裡了?更重要的還有,負責讓一切平等的職責。一旦達到真正的平等,所有人都會是最後贏家。我對佛洛依德的家人深感遺憾。我的心碎了。」

巨石強森。