【影劇生活】想用電視看手機影片,只需一台影音接收器:小螢幕變大畫面,手機裡的影片輕鬆同步電視看!

饒舌癡漢

手機與平板日益普及,帶動一波追劇風潮,愈來愈多人習慣用手機或平板追劇,現在無論搭車或逛街,都可以看到有人趁空檔機追劇,也因此冷落了擺在客廳多年的電視……其實,當今愈來愈多戲劇或電影都採用高畫質拍攝,如果只用行動裝置小螢幕看未免太可惜,理應用電視大畫面看才過癮,所以,該如何把小螢幕變大呢?

其實只要在電視上安裝影音接收器,小螢幕瞬間變大畫面,就能輕鬆在電視上看手機影片!

影音接收器把小螢幕變大螢幕,手機裡的影片輕鬆在電視上看!

在外用手機平板追進度,回家好想用電視大畫面接棒繼續看,你需要影音接收器。

你也許心想:因為我家是一般電視,不知道怎麼把手機內容投到電視上……別太擔心,只要確認觀看影劇的環境有 Wifi,即使是舊款電視,也能靠影音接收器輕鬆把手機影片投放到電視上──而且最便宜的幾百塊錢就能入手,簡單到不行!

以下我們列出 4 款各有優點與特色的影音接收器,推薦給想用電視享受多采多姿手機影片的你:

 

  • Chromecast 第三代媒體串流播放器|NT$ 1,445

手機影片同步到電視:Chromecast 第三代媒體串流播放器。

在所有影音接收器中,首推 Chromecast 第三代,理由就是它由 Google 自家出品,擁有超高的穩定性。

相較於上一代,Chromecast 第三代處理速度提升 15%,加上內建 1G 記憶體,確保播放各種 1080p 影片更順暢,舉凡 Android、iPhone、iPad、Windows、Mac、Chromebook……等各平台都能使用,同時也支援愈來愈多影音程式,能輕鬆把 YouTube、Spotify、Netflix、KKBOX ……等 APP,甚至是整個 Chrome 瀏覽器內容投放到電視上觀賞。

若你追求的是最高的觀影品質,Chromecast 第三代絕對不會讓你失望。

 

  • EZCast Ultra U1 無線投影接收器|NT$2,299

手機影片同步到電視:EZCast Ultra U1 無線投影接收器。

之所以自信滿滿,竟然敢賣比 Chromecast 第三代更高的價格,EZCast Ultra U1 最大關鍵在於擁有更高的規格。

內建 AM8275 高速整合型 SoC 晶片,有別於一般影音接收器僅支援 Full HD 內容,EZCast Ultra U1 提供高達 4K HDR 高畫質的輸出能力,加上搭載高速 4K 影音解碼能力,同時支援多項無線投影技術協定,在享受高畫質時亦兼具穩定度。

如果你非 4K 高畫質電影不看,那麼買這支準沒錯!

 

  • FUTURE LAB 4K 脈衝轉接器-HDMI 無線轉接器|NT$1,299

手機影片同步到電視:FUTURE LAB 4K 脈衝轉接器-HDMI 無線轉接器。

設計上最大亮點,在於配備增強型遠端接收天線,使它看起來有點像小型路由器,但其實是不折不扣的影音接收器,裝上後就能把各種 3C 設備的畫面,全部放大 100 倍投影到電視。

擁有絕佳的穩定度,影音不同步的情形幾乎不會發生;不僅如此,拜搭載 H256 影音解碼技術所賜,甚至還內建畫質升級功能,能把任何低畫素內容自動修復成 HD 高畫質,即使播放低畫素影片也不會看到一堆馬賽克。

 

  • AnyCast M5-Plus 電視棒|NT$399

手機影片同步到電視:AnyCast M5-Plus 電視棒。

可說是千元以下……不,應該是 500 元以下 CP 值最高的影音接收器!

全新第五代不僅規格再升級,最棒的是免安裝任何軟體就能使用,它的功能非常單純,就是把你手機上所見畫面,原封不動投放到電視上,無論是 iOS 或 Android 裝置都能使用;換句話說,你的舊電視在 AnyCast M5-Plus 加持下,也能搖身變成智慧型電視。

雖然價格便宜,但影音傳輸順暢度還不錯,若預算有限可以列入考慮。

 

資料來源:各大廠商官網