【線上看】快銀復活?受歡迎的「另一個快銀」伊凡彼得斯,據傳加入阿姐的影集《汪達與幻視》

因為迪士尼併購了福斯影業,代表 X 戰警 (X-men) 回歸了漫威電影宇宙,但是,不是所有曾經飾演 X 戰警的演員都會回來,看起來,漫威電影宇宙可能會趁機全面重啟 X 戰警,藉以與漫威電影宇宙建立更緊密的連結。但是,如果開放大家來作夢,你最希望哪位過去的 X 戰警以原班人馬的身份加入漫威呢?答案很可能會是「快銀」(Quicksilver)。因此,這則最新八卦格外令人興奮:過去飾演快銀的伊凡彼得斯 (Evan Peters),據傳加入了 Disney+ 新影集《汪達與幻視》(WandaVision),這意味,我們可能看到這對雙胞胎再次重逢?

《汪達與幻視》

緋紅女巫」(Scarlet Witch) 汪達 (Wanda) 與快銀,是漫威世界裡力量強大的一對雙胞胎,但是,在過去漫威與福斯影業分治的狀況下,兩邊的 X 戰警角色經過協議,可以有彼此不同的定義:包括不同的身世設定、不同的飾演演員與不同的個性能力等等,而快銀就是其中一個「一角兩制」的產物。在福斯新世代的 X 戰警電影裡,彼得斯飾演的快銀自 60 年代便出現,是個話很少但腳停不下來的頑皮鬼;

伊凡彼得斯版快銀

而漫威電影《復仇者聯盟2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 裡,亞倫強森 (Aaron Taylor-Johnson) 飾演的快銀,喜歡跟普通英雄鷹眼玩捉迷藏,但除此之外,漫威版快銀好像抑鬱一點,至少不像福斯快銀那麼容易讓觀眾興奮:福斯版的快銀每次在電影裡出場的片段,都是該部電影最有趣的橋段。

亞倫強森版快銀

不過,漫威快銀很快地就退場了,從此汪達就成為了孤零零的一人。她在 《復仇者聯盟2:奧創紀元》最後因為兄弟之死而爆發了怒氣,幾乎是獨自以處決的形式破壞了奧創(汪達在漫威電影裡的形象更符合「復仇者」之名)。某種程度上,快銀自此再也沒有以任何形式,出現在漫威電影裡,甚至在英雄大團圓的《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 裡,也沒有人提到「要不要回到過去救一下快銀」這種事。這當然有點悲哀,似乎代表漫威電影宇宙裡,再也不會出現閃電俠了。

漫威版快銀

不少人期待他在《復仇者聯盟4:終局之戰》出場

 

伊凡彼得斯將現身《汪達與幻視》?

因此,這是為什麼這則八卦令人激動的原因:據傳大家喜愛的「快銀」彼得斯,不但已經在去年底,確定會在以汪達為主角的影集《汪達與幻視》裡出現,而且已經進行了拍攝工作。由於《汪達與幻視》的標題已經明擺著,不幸離世的幻視也是影集的主角,因此,我們似乎在影集裡看到已死的快銀也不是奇怪事。漫威電影對汪達超能力的解釋一直很模糊,似乎不想清楚描述她在漫畫裡「改變現實」能力的定義。所以,也許悲傷過度的汪達,真的不想再當一直復仇的復仇者了,她可能以能力復活/再造/模擬了幻視與快銀,復原她一再失去的家庭。

汪達與幻視

當然,彼得斯更為人所知的演出,應該是他在《美國恐怖故事》(American Horror Story) 諸多季數裡的反派演出,他演過幽靈殺人魔、邪教教主、還有開旅館的殺人魔。某種程度上,即便飾演快銀這樣人畜無害的英雄,也掩不住彼得斯眉宇間的邪氣(這可能是他的快銀時常戴上護目鏡的原因),當然,彼得斯演壞人也更能傳達扭曲詭異的氣質。根據 Murphy’s Multiverse 的猜測,彼得斯也許不會飾演快銀,而是飾演與汪達交手過的反派,例如尼克史格瑞屈(Nicholas Scratch,不要跟《莎賓娜的顫慄冒險》裡的尼克搞混了),或是與汪達之子有關的惡魔梅菲斯托 (Mephisto)。

《美國恐怖故事》

《美國恐怖故事》裡的彼得斯,每個看起來都很牙敗

我們猜測過,《汪達與幻視》可能改編自備受讚譽的漫畫《幻視》(Vision),其中汪達與幻視這對夫妻之間最大的心結,便是無法生育的天生障礙。但是有一天,汪達突然懷孕了,而且還有了雙胞胎。這兩個其實來自梅菲斯托詭計與汪達心魔的悲劇新生命,造成了不可收拾的悽慘結局,最終導致了汪達與幻視分手。因此,梅菲斯托在《汪達與幻視》裡出現,並且將這段漫畫劇情改編後成為影集劇情,似乎不是太奇怪的安排:也許汪達某天發現她的愛人竟然復活了,而她沒有意識到,這其實是地獄惡魔的伎倆。

《汪達與幻視》

請注意紅圈部分的飛翔奶嘴

不過話又說回來,在《復仇者聯盟2:奧創紀元》裡飾演快銀的亞倫強森,已經明確表示過,自己並不想再回歸這個角色,貌似他對快銀已經沒有興趣了。但是就彼得斯而言,他卻有完全相反的想法。當他知道《復仇者聯盟2:奧創紀元》將會殺死快銀時,他受到的衝擊可不小

伊凡彼得斯

「這個消息真是令我心力交瘁,我真的希望快銀能夠繼續活下去,因為我覺得這很酷,我也不知道為什麼他一定得死,我原本很喜歡(漫威)他們決定讓快銀上場的,因為這會是很不一樣的詮釋方式,他現在有了俄羅斯口音。我的意思是,他們刻意在台詞間幫他加上了這些設定,我覺得這樣很酷,不知道捏,我覺得他原本會是很酷的角色。」

你才酷!

所以,如果真的漫威決定,要讓彼得斯來復活快銀,至少彼得斯本人是 OK 的。當然,觀眾明顯也喜歡更逗趣(而且戲份更多)的彼得斯快銀,這種安排似乎也不是全然不可能。

你才令人屏息!

當然我們還是要再次強調,這是個未經其他來源證實的八卦,請作為參考即可。不過,如果我們真的能夠再度看到快銀,而且還是戴上護目鏡的頑皮快銀,這當然會是個最美的發展——不過你知道的,這樣《汪達與幻視》的劇情一定會更加殘忍。