只剩六個月,夜魔俠歸位!漫威工作室將重新取得《夜魔俠》角色版權

電影神搜

距離漫威工作室重新取得《夜魔俠》(Daredevil) 系列版權只剩下不到六個月的時間, 2013 年這系列電影及電視版權正式從福斯移轉至漫威手中,那之後,漫威與 Netflix 合作推出《夜魔俠》影集系列,是一部以紐約街頭英雄為主角的影集作品。

2015 年《夜魔俠》影集第一季正式首播,這部影集集結了具風格的寫實感、極為紮實的打鬥片段,以及對於角色深刻的描繪,獲得不錯的評價,最重要的是,讓觀眾們更認識這位在夜裡打擊犯罪的盲人律師——麥特梅鐸 (Matt Murdock)。

《夜魔俠》劇照。

可惜的是,影集第四季卻在 2018 年底遭到取消,當時就傳出迪士尼此舉是為了為自家串流平台 Disney+ 鋪路,而《潔西卡瓊斯》(Jessica Jones)、《盧克凱奇》(Luke Cage)、《鐵拳俠》(Iron Fist) 以及《制裁者》(The Punisher) 也接連被取消。但基於漫威與 Netflix 的版權合約,漫威必須等到影集取消的兩年後,才能夠使用影集的主要角色。

推薦閱讀>>《夜魔俠》《潔西卡瓊斯》等網飛漫威英雄們何時可以搬到漫威電影宇宙去呢?比你想像的還要久,除非……

根據一個名為「拯救夜魔俠」(Save Daredevil) 的 Instagram 粉絲帳戶,目前距漫威工作室重新取得夜魔俠的版權,僅剩下六個月左右的時間。屆時,漫威也已經取回盧克凱奇及鐵拳俠的版權,這兩位角色影集是在 2018 年 10 月取消的。至於潔西卡瓊斯以及制裁者,則需等到 2021 年初才會重回漫威工作室。

Netflix 推出的《夜魔俠》影集由查理考克斯主演。

奪回版權之後,漫威工作室因手邊計劃過多,不太可能立刻展開《夜魔俠》電影相關的計劃,而若要發展影集版本,可能也會重新選角,畢竟先前 Netflix 的漫威影集系列與漫威電影宇宙像是兩個平行線,風格也與Disney+ 正在計畫的《獵鷹與酷寒戰士》(The Falcon and the Winter Soldier) 以及《汪達與幻視》(WandaVision) 有所差距。

先前飾演夜魔俠的查理考克斯有提到,自己很感謝粉絲長期以來的支持,非常樂意再次演出這位角色,甚至在未來重起的版本中客串。漫威工作室目前針對漫威電影宇宙第四階段的計畫仍未包括《夜魔俠》等與網飛相關的角色。

漫威工作室未來對「夜魔俠」會有什麼樣的計畫,粉絲們就拭目以待了。