好萊塢喜劇影星賽斯羅根全力捍衛「Black Lives Matter」,並強烈抨擊「All Lives Matter」支持者

電影神搜

佛洛伊德 (George Floyd) 事件仍在全美持續延燒,不少地方甚至演變成了嚴重的警民衝突,而各地都陸續發起了「Black Lives Matter」(黑人的命也是命)反種族歧視的抗議活動,多位好萊塢名人皆出錢出力相挺,其中喜劇演員賽斯羅根 (Seth Rogen) 也在社群中強硬表態,態度令影迷激賞。

佛洛伊德事件造成美國各地爆發許多抗議行動,高喊「Black Lives Matter」口號。

賽斯羅根在個人 IG 上貼出一張「Black Lives Matter」的照片,並表示:

「如果這對你來說是個爭議性口號,你就儘管解除追蹤吧。」

而在這篇貼文底下,許多網友並無法認同賽斯羅根的理念,並留下「#All Lives Matter」的標籤,對此賽斯羅根則回應「去X的」、「吃屎」、「你他X的閉嘴」等留言,並要對方滾出自己的頁面,

「他X的滾開!你們到哪裡都沒資格看我的電影,以後不要再看我拍的電影了!」

賽斯羅根甚至如此回應其中一個留言。

「Black Lives Matter」這場運動起源於 2013 年,2012 年 2 月一名 17 歲的非裔青年 Trayvon Martin 被警察槍殺,次年這位警察卻被判處無罪,社群網路發起了 #BlackLivesMatter 的活動。接著 2014 年 18歲的非裔青年 Michael Brown 在未攜武器的情況下,遭到白人警察 Darren Wilson 射殺,加上另一位遭警方勒死的紐約男子 Eric Garner,使得「Black Lives Matter」受到更多的關注。但逐漸地也出現了另一種聲音「ALL Lives Matter」(所有人的命都是命)。

而 Billie Eilish 先前曾在個人社群表示:

「如果我再聽到任何一個白人說『ALL Lives Matter』,我真的會他X的失控!你們可以閉上嘴嗎!沒有人說你們的命不重要,沒有人說你的命不辛苦,根本沒有人提起你。你們這些混蛋只是找方法讓所有事情都關於自己,事實根本與你無關,停止讓所有事情都與你們牽扯上關係。」

Billie Eilish 與賽斯羅根兩者對喊出「ALL Lives Matter」聲音的人的立場相同,特別是,賽斯羅根更積極地表達自己的想法,以及對行動的支持,他也鼓勵粉絲們與他一同捐款幫助明尼蘇達州的抗議群眾。而賽斯羅根的強硬態度,獲得許多粉絲的力挺,認為他是有話直說、敢做敢言的真男人。

賽斯羅根在 Instagram 上的發言引發眾多激烈的討論。

順帶一提,賽斯羅根的新作《美國醃黃瓜》(暫譯,An American Pickle) 預計將於 8 月 6 日在 HBO Max 平台正式上架。