詹姆斯卡麥隆《阿凡達》攝製中!「路平教授」大衛休利斯透露其複雜的拍攝過程

電影神搜

詹姆斯卡麥隆 (James Cameon) 正在準備《阿凡達》(Avatar) 二三集的拍攝,目前劇組已經確定復工時間,將在紐西蘭拍攝,卡麥隆也正在隔離當中。而近日《哈利波特》(Harry Potter) 系列中飾演「路平教授」大衛休利斯 (David Thewlis) ,在訪談中提及在電影扮演納美人複雜的感想,以及複雜的拍攝過程。

《阿凡達》劇照。

《阿凡達 2》將延續蘇利 (Jake Sully) 和娜提莉 (Neytiri) 的故事,除了即將回歸的熟面孔外,大衛休利斯扮演的納美人也備受注目,他近日在接受訪談表示:

「我完全不知道我正在拍攝的是什麼樣的片段,因為那個房間裡大概有 16 個人左右,裡面充滿數位攝影機,但他們只是為詹姆斯卡麥隆拍攝範例影片,之後才會讓他來檢查。他們所拍攝的玩意並不會出現在銀幕上,而是會顯示在那些感應器。那個房間裡設置了 200 個左右的感應器,各司其職。我在片中會是一位藍皮膚的納美人,而我與詹姆斯卡麥隆見面時,完全沒有搞清楚。我獲得演出邀約時真的還蠻驚喜的。我等不及要看我的角色長得如何,因為他們會讓片中的納美人看起來像演員本人。真的非常奇妙!」

大衛休利斯在《哈利波特》系列中飾演「路平教授」。

2009 年的《阿凡達》就可以看出卡麥隆所追求的視覺卓越效果,而大衛休利斯對拍攝過程的描繪也足以讓觀眾想像當時拍攝的畫面,在疫情之前,劇組已經在紐西蘭展開一陣子的拍攝工作,這些演員演出時,必須穿上動作捕捉的緊身衣,並面對大量的攝影機,因此並不能馬上得知拍攝效果會是如何。

《阿凡達2》片場照。

值得一提的是,大衛休利斯在《哈利波特》系列中也曾變身為一隻狼人、參與過大大小小的巫師對決,對視覺特效技術並不陌生,屆時能看看他會在電影中飾演何種角色,如何推進劇情。至於《阿凡達 2》的詳細故事,詹姆斯卡麥隆仍保密到家,但公開的片場照,可以看到雪歌妮薇佛 (Sigourney Weaver) 以及凱特溫絲蕾 (Kate Winslet) 等演員的身影,比起首集增加了更多強大卡司,而目前劇組已經準備好復工,或許能夠趕上預定的上映日期也不一定。

《阿凡達2》片場照。

《阿凡達 2》預計將於 2021 年 12 月 17 日上映。

電影資訊