詹姆斯卡麥隆《阿凡達》攝製中!「路平教授」大衛休利斯透露其複雜的拍攝過程

電影神搜

詹姆斯卡麥隆 (James Cameon) 正在準備《阿凡達》(Avatar) 二三集的拍攝,目前劇組已經確定復工時間,將在紐西蘭拍攝,卡麥隆也正在隔離當中。而近日《哈利波特》(Harry Potter) 系列中飾演「路平教授」大衛休利斯 (David Thewlis) ,在訪談中提及在電影扮演納美人複雜的感想,以及複雜的拍攝過程。

《阿凡達》劇照。

《阿凡達 2》將延續蘇利 (Jake Sully) 和娜提莉 (Neytiri) 的故事,除了即將回歸的熟面孔外,大衛休利斯扮演的納美人也備受注目,他近日在接受訪談表示:

「我完全不知道我正在拍攝的是什麼樣的片段,因為那個房間裡大概有 16 個人左右,裡面充滿數位攝影機,但他們只是為詹姆斯卡麥隆拍攝範例影片,之後才會讓他來檢查。他們所拍攝的玩意並不會出現在銀幕上,而是會顯示在那些感應器。那個房間裡設置了 200 個左右的感應器,各司其職。我在片中會是一位藍皮膚的納美人,而我與詹姆斯卡麥隆見面時,完全沒有搞清楚。我獲得演出邀約時真的還蠻驚喜的。我等不及要看我的角色長得如何,因為他們會讓片中的納美人看起來像演員本人。真的非常奇妙!」

大衛休利斯在《哈利波特》系列中飾演「路平教授」。

2009 年的《阿凡達》就可以看出卡麥隆所追求的視覺卓越效果,而大衛休利斯對拍攝過程的描繪也足以讓觀眾想像當時拍攝的畫面,在疫情之前,劇組已經在紐西蘭展開一陣子的拍攝工作,這些演員演出時,必須穿上動作捕捉的緊身衣,並面對大量的攝影機,因此並不能馬上得知拍攝效果會是如何。

《阿凡達2》片場照。

值得一提的是,大衛休利斯在《哈利波特》系列中也曾變身為一隻狼人、參與過大大小小的巫師對決,對視覺特效技術並不陌生,屆時能看看他會在電影中飾演何種角色,如何推進劇情。至於《阿凡達 2》的詳細故事,詹姆斯卡麥隆仍保密到家,但公開的片場照,可以看到雪歌妮薇佛 (Sigourney Weaver) 以及凱特溫絲蕾 (Kate Winslet) 等演員的身影,比起首集增加了更多強大卡司,而目前劇組已經準備好復工,或許能夠趕上預定的上映日期也不一定。

《阿凡達2》片場照。

《阿凡達 2》預計將於 2021 年 12 月 17 日上映。

電影資訊

阿凡達2 Avatar 2

上映日期
2021/12/17
阿凡達2_Avatar 2_電影海報

劇情

《阿凡達》續集。續集中,傑克(山姆沃辛頓 飾)與奈蒂利(柔伊莎達娜 飾)所組成的家庭中將會有三位新成員的加入,包括老大 Neteyam(傑米弗拉特 飾),老二 Lo’ak(布里坦道爾頓 飾),以及小女兒 Tuktirey(崔妮蒂布利斯 飾); 來自梅特卡伊納星球的自由潛水員 Tsireya(貝里巴斯 飾)、是獵人也同時是年輕自由潛水員的 Aonung(菲利浦格雷喬 飾)與獵人 Rotxo(杜安伊凡 飾);以及最後一位人類青少年的角色 Javier "Spider" Socorro(傑克尚皮翁 飾),他出生於「地獄之門」(Hell’s Gate),但比起自己充滿瀝青與柏油的出生地,他更喜歡待在潘朵拉星球的熱帶雨林中。 這些初出茅廬的新演員們代表著這顆美麗的藍色星球未來的全新世代,《阿凡達》續集將會是讓他們嶄露頭角的起頭,在之後的續集以及浩大的阿凡達宇宙之中,各個皆會扮演著不可取代的重要角色。導演將於續作中力推新技術,為首部完全用虛擬製作方法創造原型的電影,他們利用一年半的時間進行軟體發展和製作流水線設計,這是前所未有的拍攝手法,整個製作過程將十分艱辛。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
阿凡達2_Avatar 2_電影海報