穿防塵衣、戴口罩手套的強迫症愛情《怪胎》亞洲首部 iPhone 拍攝另類電影 8/7 感動上映

電影神搜

亞洲第一部以 iPhone 全程拍攝的電影《怪胎》,是廖明毅執導的第一部劇情長片。他曾擔任《那些年,我們一起追的女孩》以及《吃吃的愛》執行導演。此次用 iPhone XS 全程拍攝《怪胎》也同時擔任編劇、攝影、剪接,幾乎一手包辦,初試啼聲就獲得義大利遠東影展的關注,更被選為影展打頭陣的第一部作品,並角逐新導演競賽單元。影展方大讚《怪胎》:

「是今年最搞怪的愛情電影,奇特又誘人的拍攝手法展現浪漫愛情。」

 

洗手消毒我不停歇,電影《怪胎》強迫症戀愛故事獲義大利遠東影展青睞

《怪胎》由雙金馬得主林柏宏謝欣穎主演,兩人都要詮釋出嚴重神經性強迫症患者的個性,所以在劇情上幾乎無時無刻都要戴口罩、穿防塵衣、戴手套、不停洗手、消毒,避免細菌上身。由於今年肺炎疫情爆發,人人都要戴口罩出門、隨身攜帶酒精消毒,隨時洗手等,剛好與劇情上的安排不謀而合。

《怪胎》電影前導預告:

影展方看完《怪胎》後:

「雖然這部電影的兩個主角害怕與人群接觸、又有強烈潔癖,讓人聯想到這幾個月的疫情,但其實本片是在疫情爆發前拍攝,不會讓觀眾因為擔心疫情而影響觀影的情緒,電影本身很幽默、有微微的悲傷,有著深刻的情感,更讓人有所共鳴。」

可說是超前部署的防疫愛情電影,對此導演廖明毅也萬萬沒想到。

台灣電影《怪胎》劇照。

林柏宏與謝欣穎對於入選義大利遠東影展都感到相當興奮,雖然到目前兩人都尚未看過全片,但在拍攝時,他們就覺得這部電影相當特別,不僅在拍攝手法、劇情巧思上,都是從未看過的愛情電影。如今可以先走向國際,實屬光榮。

台灣電影《怪胎》劇照。

 

電影《怪胎》劇情簡介

在愛情的世界裡,我們是彼此的怪胎。

陳柏青是一名嚴重神經性強迫症患者,有非常嚴重的潔癖。就在某個命運的 15 號,他遇見了與他「同病相憐」的另一個怪胎──陳靜。原本以為自己要永遠孤單活在這世界上的兩人,老天爺讓他們相遇,發展出一塵不染的愛情,彷彿擁有了彼此就不再害怕被世界遺棄。

然而這段看似命中註定的關係,卻在柏青的強迫症突然消失後,漸漸的變了調……愛情的承諾,真的能永保新鮮嗎?

台灣電影《怪胎》劇照。

《怪胎》自 8 月 7 日起全台上映。

消息來源:牽猴子電影

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group