擔心成防疫破口!《遊戲夜殺必死》導演檔曝光經典桌遊《龍與地下城》改編電影計畫進度

電影神搜

經典桌遊《龍與地下城》(Dungeons & Dragons) 的改編電影版,去年找到了《遊戲夜殺必死》(Game Night) 的導演搭檔約翰法蘭西斯戴利 (John Francis Daley) 和強納森高斯汀 (Jonathan Goldstein) 擔任編導,而這兩位導演近日在接受《好萊塢報導者》(THR) 的報導時,提到了《龍與地下城》電影版的近況。

導演約翰法蘭西斯戴利、強納森高斯汀。

約翰(左)與強納森。

強納森高斯汀以及約翰戴利先前共同執導的《遊戲夜殺必死》不僅評價大好,更獲得不錯的成績,且他們兩人都擔任《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 的編劇。

在疫情爆發之前,原本兩人正打算進行勘景作業,現在卻必須利用在家的時間處理電影計畫的進度,目前他們已經完成第二版的劇本,當兩人被問及是否會有防疫相關安全措施時,表示:

「我想整部電影的世界觀可能都會出現戲劇化的轉變。片中有著一些需要大量人群聚集的片段,我們現在在重新構思,討論是否還必須這樣呈現,或是說我們應該換個方式來呈現我們所想的片段。」

經典桌遊《龍與地下城》。

雖然目前疫情漸緩,但人們仍擔心第二波疫情的爆發,電影產業需要的人力多,若片段聚集大量演員,有可能成為防疫破口。電影團隊可以選擇以數位技術呈現,但會大幅提升拍攝花費,除此之外,或許也可以考慮以借位手法,呈現出人數眾多的感覺。

經典桌遊《龍與地下城》。

《龍與地下城》縮寫為「D&D」,是一款於 1974 年發展至今的桌上角色扮演遊戲。即使電玩以及其他類型的媒體漸漸稱霸整個遊戲市場,但這款桌遊仍然人氣不減,國外許多人都會開直播拍攝自己與朋友們玩遊戲,甚至不少好萊塢名人也為此著迷。目前電影的拍攝以及製作,因被疫情影響,仍未訂定上映日期,但挾著桌遊的高人氣,電影版想必也是備受注目。