我是誰?我在哪?羅伯派汀森表示拍攝諾蘭新作《天能》時,仍搞不太清楚狀況

電影神搜

克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 的《記憶拼圖》(Memento) 、《頂尖對決》、《全面啟動》(Inception),都以錯綜複雜、不失娛樂性的故事,深深吸引著影迷們。而除了觀眾摸不著頭緒外,連參與拍攝的演員也不一定了解故事在說什麼。這件事情也發生在羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 身上,他在拍攝《天能》(Tenet) 時,發現自己竟然一直對角色抱持錯誤的理解。

克里斯多福諾蘭《天能》電影劇照。

羅伯派汀森。

羅伯派汀森表示諾蘭的電影作品都相當複雜,拍攝《天能》的過程時,他經常搞不清楚當下的情況,而當他和同劇演員約翰大衛華盛頓 (John David Washington) 聊天時,才發現自己對角色有錯誤理解,

「這絕對是一部極其複雜的電影,就像諾蘭過去作品一樣。我是說,你必須要觀賞電影的成品,或是經過三到四次剪輯後的版本,才能了解背後真正的意義。在拍攝過程中,我是說,大概有好幾個月的時間,我的想法都是『我是這樣嗎?老實說我其實完全不確定自己到底有沒有搞清楚狀況。』沒有錯,我也向約翰大衛這樣說。」

《天能》電影劇照。

「最後一天,我問他關於某個片段到底發生什麼事,才發現自己對這位角色有著完全錯誤的理解。他就像『你一直以來都是這樣想的嗎?』但實際上,有可能是我們都沒有完全理解真正的答案。但我又想了一下,啊,我想約翰大衛確實知道,他絕對了解到底發生什麼事了。」

羅伯派汀森表示自己對角色感到十分困惑,但電影裡感到困惑的可不只有他,約翰大衛華盛頓先前也承認自己在片場經常搞不清楚狀況,每天都會向諾蘭詢問劇情方面的問題。

克里斯多福諾蘭《天能》電影劇照。

約翰大衛華盛頓。

連劇中主演都無法搞懂《天能》的劇情,想必已經激起影迷們想去電影院一探究竟的心,目前距離電影上映僅剩一個多月,屆時看不懂沒關係,諾蘭電影好幾刷是必須。電影於 8 月 12 日上映。

電影資訊