【線上看】Netflix 最燒腦科幻影集是它?德國懸疑影集《闇》穿越時空、蟲洞理論,第三季最終季 6/27 上線

另起爐灶

習慣在 Netflix 上看片追劇的觀眾們,你知道除了美劇,其他歐洲原創影集也一樣精采嗎?不僅有紅遍全球、劫盜犯罪的西班牙影集《紙房子》,緊湊刺激的比利時末日影集《絕夜逢生》,跟獲得各地粉絲盛讚首部 Netflix 德國原創影集《闇》(Dark)。

號稱是網飛平台上最燒腦科幻神作的《闇》三部曲,第三季最終季將於 6 月 27 日起上線!

Netflix 德國影集《闇》精采預告:

  • 先回顧第二季

  • 第三季即將上線

 

讓觀眾抓狂燒腦的科幻影集《闇》三部曲

懸疑影集《闇》劇情描述 2019 年,一個德國的虛構小鎮「溫登」有一名小男孩失蹤,鎮上居民人心惶惶,想起悲傷的過去。因為孩子的失蹤導致四個家庭奮不顧身地尋找真相,但他們沒料到這次的調查會揭發隱藏在黑暗中、綿延三代家族的秘密……結合科幻、驚悚與時光旅行的元素,《闇》探索了時間對人類的意義,以及這一切將如何改變人性。

Netflix 科幻影集《闇》融合科幻、驚悚與時光旅行讓觀眾停不下來。

原本只是想找回家人,想不到竟穿越了時空──隨著劇情發展,觀眾將會跟劇中人物一樣張大嘴巴、驚駭地闔不起來……再講下去就會透露太多劇情,在此建議大家可以邊追劇邊拿起紙筆,做起劇中年份筆記或人物族譜!

或許有粉絲會問「這麼燒腦,會不會看得很累?」答案是不會,因為影集《闇》的故事邏輯一貫、設定嚴謹,保證看了一集就無法脫離這個世界,隨著劇情推進,圍繞在小鎮溫登的謎團也將更難以捉摸,並且世界的存亡也掌握在角色的手上。

 

叫好叫座吸引大量粉絲狂追的影集《闇》最終季終於登場

一個小男孩的失蹤開啟一個故事,是不是讓你也想到《怪奇物語》?許多影評人都提到《闇》與《怪奇物語》的相似之處(沒錯,就跟霍金斯小鎮有神秘實驗室一樣,《闇》的小鎮中也有一座神祕的核能發電廠),但比起《怪奇物語》的娛樂性,他們認為《闇》的故事更加嚴肅且具有哲學深度。

主創一開始就沒有打算製作「日耳曼版的怪奇物語」,而是希望深刻討論「時間」的意義──究竟是先有雞還是先有蛋?或者時光就是一個封閉的迴圈?

德國科幻影集《闇》榮獲多項大獎,第三季最終季即將上架 Netflix。

超人氣影集《闇》不僅有一票跨國記得死忠粉絲,擠入 IMDb 百大電視劇榜,獲得 8.7 高分,第二季在爛番茄上榮獲影評人盛讚給出 100% 新鮮度,觀眾也好評連連打上 97% 爆米花指數,更勇奪德國葛里姆獎「最佳電視小說」獎等多項大獎。

《闇》整部作品充滿怪誕與不祥的氣息,隨著第二季黑暗結尾讓人瞬間起滿雞皮疙瘩,相信在最終季第三季,《闇》能給所有觀眾一個滿意的結局,為這部科幻神作畫下完美的句點。

懸疑科幻影集《闇》前兩季共 18 集已在台灣 Netflix 上線播出,第三季最終季將於 6 月 27 日起上架供線上看劇。