Q 萌的角落生物,演起電影連大人也扛不住淚崩?井之原快彥獻聲《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》7/10 感動上映

電影神搜

角落的可愛 Q 萌生物們即將演出自己的動畫電影:亞洲人氣 NO.1「角落小夥伴」終於搬上大銀幕!一如往常,窩在熟悉的角落咖啡廳,角落小夥伴們這次卻意外發現圖案自己動起來的古老繪本?《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》(映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ)意外捲入奇幻繪本世界裡的小夥伴們,為了夥伴,他們將踏出角落展開奇幻冒險!

 

畫風詐欺《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》井之原快彥:大叔看完也淚崩!

作為角落小夥伴們的首部電影,《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》起初在日本上映時,多數觀眾認為是部單純的兒童動畫,沒料到戲院中卻不時傳來成年人的哭泣聲,甚至連四十多歲的中年男子看完都淚流不止!不但獲得廣大的迴響,如此巨大的反差迅速在社群媒體中引起討論,網友更封本片為「給大人看的催淚神作」、「反向詐欺電影」。

動畫電影《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》劇照。

手裡拿著的是《天方夜譚》嗎?

替本片獻聲旁白,帶領觀眾一同進入角落小夥伴冒險的日本偶像團體 V6 成員之井之原快彥,也讚嘆電影帶給他許多反思並讚賞:

「我們這個世代所學到的就是『必須朝著第一邁進』,透過這部作品也讓我重新思考,有喜歡站在聚光燈下的人,也有人認為不需要成為最頂尖的人物,只要接受各種觀念的人就可以了。我相信即使是四十多歲的男性,看完應該也想大哭一場!」

井之原快彥替動畫電影《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》獻聲旁白。

井之原快彦。

身為 V6 成員中第一位踏入婚姻的他,與知名女星瀨戶朝香結婚 13 年來育有一子一女,始終以「好爸爸、好丈夫」形象深植人心。他溫暖且強而有力的聲調,為電影注入更多活力,首次嘗試配音就是火紅的角落小夥伴電影版讓他相當興奮。

談到首次為動畫電影獻聲,井之原快彥開心地說:

「身邊好多人都是角落小夥伴的粉絲,很榮幸可以擔任旁白配音的工作。」

電影中他以溫暖且強而有力的聲調激勵著角落小夥伴,有時還會加入吐槽,讓整體故事增添不少趣味,導演萬九更是對他出色表現讚不絕口:

「當井之原先生剛發出第一聲,我就在內心歡呼『這中了』」

動畫電影《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》劇照。

除此之外,井之原也透露自己從學生時期就特別愛角落,在教室時就喜歡最邊緣的座位,

「就連畢業旅行跟同學一起睡大通鋪時也是,就是喜歡找角落的位置待著。」

接著他還爆料 V6 成員們不為人知的癖好,

「雖然成員們個性都很隨和,但在休息室時卻會互搶角落的位置呢!」

意外地和角落小夥伴們「窩在角落最安心」的個性如出一轍。

 

軟萌催淚神作,《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》劇情介紹

《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》在日本上映時,不但稱霸 4 週動畫票房冠軍、超過 14 億日圓的票房佳績,觀影人數更是突破 120 萬人次。

電影版劇情中,某天角落小夥伴們一如往常地窩在他們最熟悉的角落咖啡廳,卻意外發現地下室中一本古老繪本,正當大家看著繪本時,書上的圖案卻突然動了起來,將他們都吸進了繪本世界裡,還變成了桃太郎、小紅帽與賣火柴的女孩等童話故事的主角!

正當小夥伴們不知所措時,遇見了一隻不知道自己從何而來的「小灰雞?」,為了幫忙這位孤零零的新夥伴找到回家的路,小夥伴們決定勇敢走出角落,踏上一段奇幻的童話冒險旅程!

動畫電影《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》劇照。

即將自 7/10 起在台上映的本片,已讓不少爸媽和粉絲們蠢蠢欲動,而同名紙上電影書《角落小夥伴魔法繪本裡的新朋友:紙上電影書》也已由布克文化代理在台上市,角落粉如你,可千萬不能錯過!

《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》日文電影預告:

《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》中文電影預告:

《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》中日文版 2020 年 7 月 10 日起全台上映!

消息來源:威視電影

電影資訊

角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友 Sumikko Gurashi the Movie

上映日期
2020/07/10
角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友_Sumikko Gurashi the Movie_電影海報

導演

萬九

劇情

為了夥伴,再踏出一步,勇敢走出角落吧!這天,角落小夥伴們一如往常地窩在他們最熟悉的角落咖啡廳,卻意外發現地下室中一本古老繪本,正當大家看著繪本時,書上的圖案卻突然動了起來,將他們都吸進了繪本世界裡,還變成了桃太郎、小紅帽與賣火柴的女孩等童話故事的主角!正當小夥伴們不知所措時,遇見了一隻不知道自己從何而來的「小灰雞?」,為了幫忙這位孤零零的新夥伴找到回家的路,小夥伴們決定勇敢走出角落,踏上一段奇幻的童話冒險旅程! 「角落小夥伴」於 2012 年由日本 San-X 公司所推出,是一群喜愛窩在角落、總愛堆疊一起的好夥伴們。不僅圓滾滾的超萌外型讓人難以抗拒,與眾不同的角色個性格外引發共鳴,粉絲族群不分男女老少遍佈各年齡層。備受歡迎的角色包括怕冷的「白熊」、沒自信的「企鵝?」、被吃剩的「炸豬排」,害羞的「貓」以及隱瞞身分的「蜥蝪」等夥伴們都不缺席。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友_Sumikko Gurashi the Movie_電影海報