英國一戰百年紀念電影《決戰最前線》「靦腆少年」阿薩巴特菲爾德領銜主演 6/12 震撼上映

電影神搜

有人說人類社會誕生於戰爭,而戰爭導致社會進步,但一旦引發戰爭,同時得付出慘痛的代價……電影《決戰最前線》(Journey’s End) 作為英國參與第一次世界大戰百年紀念活動的一部分,由擅長拍攝古裝歷史劇的桑迪比擔任導演,集結英國中年、壯年、青年演員,共同還原 1918 年這段悲壯歷史。

 

「靦腆少年」阿薩巴特菲爾德領銜主演一戰紀念電影《決戰最前線》

全片以一名年輕、滿懷抱負、初上戰場的青年少尉的報到揭開序幕,從他的觀點出發,帶領觀眾一窺戰場上的將領和士兵們的勇敢、壓力與揮之不去的恐懼……該角由當年年僅十歲即獲得英國獨立電影獎「最佳新人獎」提名,並接著與名導馬丁史柯西斯合作,演出橫掃奧斯卡 11 項提名的《雨果的冒險》,近期更憑 Netflix 影集《性愛自修室》人氣高漲的男星阿薩巴特菲爾德飾演。

一戰電影《決戰最前線》阿薩巴特菲爾德劇照。

阿薩巴特菲爾德。

出道多年的阿薩巴特菲爾德形容,本片的拍攝環境可說是他見過最慘烈、最臭的一次,不僅得面臨下大雨滿地泥濘、臭氣熏天的場地,還得親自下場一起動手挖戰壕,搞得全身濕濕黏黏、滿身爛泥。這讓阿薩巴特菲爾有感而發表示:

「我們勞動完還可以回家洗熱水澡,躺在舒適的床上休息,但當年的那些士兵卻是真的必須 24 小時全年無休守在這裡,忍受這樣惡劣的生活品質,這種辛苦是現在的我們不能相提並論的。」

一戰紀念電影《決戰最前線》劇照。

巴特菲爾德也坦言,自己學生時期不喜歡上歷史課,因此在接拍本片前,對於這段一戰歷史的認識並不深。這次為了本片,他作了許多功課,甚至覺得整個拍攝過程,彷彿上了一堂別具意義的歷史課。

導演桑迪比表示,為了能讓演員和觀眾都更能感受當時戰火的恐怖,片中所有戰爭場面都沒有使用電腦特效,而是要求演員通通來真的!

「我們將炸藥以最近的距離在大家面前引爆,然後一鏡完成!我要求演員們用盡全力朝向爆炸的地點奔跑,才得以真實捕捉他們被砲灰搞得灰頭土臉,最終筋疲力盡以及絕望的真實表情。」

英國一戰記念電影《決戰最前線》劇照。

導演桑迪比表示,為了能讓演員和觀眾都更能感受當時戰火的恐怖,片中所有戰爭場面都沒有使用電腦特效,而是要求演員通通來真的。

對於導演的認真要求,巴特菲爾德也表示,片場真的大家都拍到筋疲力竭,也因此整個劇組的感情相當融洽、團結。

 

《決戰最前線》劇情介紹

故事講述 1918 年,春,第一次世界大戰邁入第四年,戰事在法國北部戰壕裡陷入僵局。自 1917 年 12 月的康布雷戰役之後,每個月,每個英軍連的士兵都要前往前線輪值六天。

在德、英交戰的法國聖康坦,雙方戰壕相隔不過一個橄欖球場的距離。德軍增援部隊不斷乘著火車而來,德軍即將進攻的謠言在英軍中蔓延,沒人知道攻勢來臨時,是哪個連隊正駐守前線。

英國一戰記念電影《決戰最前線》劇照。

電影描述「皇帝會戰」的前四天,剛自學校畢業、滿腔熱血的少尉吉米來到 C 連報到,在這裡他遇見了一生難忘的戰場弟兄:人稱「叔叔」的副連長奧斯本,成天吃個不停的特羅特,能用配給罐頭作出各式料理的伙食兵梅森,老是裝病的軍官希伯特,以及原本是吉米仰慕的舊識,那個曾是整個軍營最優秀的軍官,卻在戰爭的摧殘之下,變成了威士忌不離手的指揮官史丹霍普。

他們要在德軍展開攻勢之前,奉命完成一個不可能的任務。

英國一戰記念電影《決戰最前線》劇照。

 《決戰最前線》電影預告:

《決戰最前線》自 6 月 12 日起在台上映。

消息來源:天馬行空

電影資訊

決戰最前線 Journey's End

上映日期
2020/06/12
決戰最前線_Journey's End_電影海報

導演

索爾迪勃

劇情

本片為英國紀念一戰百年所拍攝的電影。 故事背景是法國北部聖康坦地區的一個戰壕,描述數名士兵在上戰場前的景況,與在戰壕中擔任指揮卻逐漸心靈崩潰的士兵史丹霍普(山姆克萊弗林 飾)的命運。 1917 之後,1918「春季攻勢」來臨前夕...... 1918 年,春,第一次世界大戰邁入第四年,戰事在法國北部戰壕裡陷入僵局。自 1917 年 12 月的康布雷戰役之後,每個月,每個英軍連的士兵都要前往前線輪值六天。在德、英交戰的法國聖康坦,雙方戰壕相隔不過一個橄欖球場的距離。德軍增援部隊不斷乘著火車而來,德軍即將進攻的謠言在英軍中蔓延,沒人知道攻勢來臨時,是哪個連隊正駐守前線。 電影描述 “皇帝會戰” 的前四天,剛自學校畢業、滿腔熱血的少尉吉米來到 C 連報到,在這裡他遇見了一生難忘的戰場弟兄:人稱 “叔叔” 的副連長奧斯本,成天嚷嚷著 “民以食為天”、吃個不停的特羅特,能用配給罐頭作出各式料理的伙食兵梅森,老是裝病的軍官希伯特,以及原本是吉米仰慕的舊識,那個曾是整個軍營最優秀的軍官,卻在戰爭的摧殘之下,變成了威士忌不離手的指揮官史丹霍普。他們要在德軍展開攻勢之前,奉命完成一個不可能的任務。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
決戰最前線_Journey's End_電影海報