加倍奉還的那個男人 :《半澤直樹》全新日劇開播前先用漫畫追上劇情(附銀行用語大解說)

電影神搜

加倍奉還的那個男人「半澤直樹」跨次元登場!從一次元小說文字到三次元真人日劇,這次以漫畫之姿進入黑與白交織的二次元世界。這不僅是小蝦米對抗大金魚的故事,更是為了貫徹己志對抗不合理,不惜以下犯上也要將金融界黑暗面與上層貪腐的金錢遊戲攤開講明,大快人心的故事。

因肺癌疫情延期的日劇《半澤直樹》全新第二季即將播出。

台灣觀眾最熟悉的堺雅人主演日劇版,但最新系列因肺炎疫情影響延期播出。

 

人不犯我,我不犯人;人若犯我,加倍奉還!

《半澤直樹》系列故事背景設定為泡沫經濟崩潰後的日本金融界,產業中央銀行與東京第一銀行合併,誕生了全世界第三大的巨型銀行──「東京中央銀行」,而主角半澤直樹所任職的大阪西分行,則是它在關西地方的四大分行之一。

不過半澤直樹在此擔任融資課長兩年後竟面臨最大的危機:因為分行長命令而通過巨額融資的公司倒閉了,上司準備把損失責任全部推給半澤!?四面楚歌的半澤必須設法收回巨額債權,除此之外別無選擇──

因日劇爆紅的《半澤直樹》推出漫畫版。

半澤直樹原為日本小說家池井戶潤筆下人物,日本 TBS 電視台將半澤直樹系列兩部小說改編成日劇,以《半澤直樹》之名於 2013 年播出後話題引爆,更創下日本平成年間 (1989-2019) 民營電視劇的最高收視率紀錄!社會現象級的《半澤直樹》在台灣也席捲風潮,「加倍奉還」更成為流行口頭禪!

推薦閱讀 >> 【經典回顧】日劇《半澤直樹》: 人若犯我,必定加倍奉還!

而漫畫版《半澤直樹》,由 2018 年以《股旅グルメ》獲得第 8 回 THE GATE 三田紀房賞的漫畫家藤本繁貴,與以《終末的天氣》在講談社週刊《Young Magazine》出道的津霸圭一負責劇情構成,兩人協力將池井戶潤老師筆下的角色本以線條勾勒出來,將帶給粉絲不同樣貌的奮鬥物語。

因日劇爆紅的《半澤直樹》在台推出漫畫版。

漫畫版《半澤直樹》。

 

挺身對抗不合理,《半澤直樹》旋風再起!

有人因日劇中名台詞「加倍奉還!」或堺雅人充滿張力又激勵人心的演出引發好奇心,想更認識與了解本作,但可能還不那麼了解銀行業,作為最容易入門的漫畫版,特別邀請曾任職巨型銀行的專業人士,為故事中頻繁出現的銀行用語進行解說,讓讀者能更加瞭解《半澤直樹》的世界觀!

因日劇爆紅的《半澤直樹》在台推出漫畫版。

為了貫徹己志力爭上游,更勇於對抗不合理體制的半澤與身邊的人們,即使換成黑白的二次元世界,也以令人熟悉不已的樣貌出現,像是在半澤背後給予各種支持的妻子小花,一登場絕對會讓人感到窩心又熟悉。

日劇版《半澤直樹》人物關係圖。

《半澤直樹》故事中登場的人物們(日劇版)。

因日劇爆紅的《半澤直樹》在台推出漫畫版。

漫畫中的半澤直樹與妻子小花。

雖然一度因紛擾全球的肺炎疫情影響拍攝進度,但全新《半澤直樹》日劇正緊鑼密鼓籌製中,很快就會在電視上與粉絲見面;在這之前,或許正是透過漫畫版,好好認識或再一次回顧半澤直樹故事的機會唷!

因日劇爆紅的《半澤直樹》在台推出漫畫版。

資料來源:尖端出版社

Copyright © 2021 TNL Media Group