片段再利用!導演查德史塔赫斯基表示《捍衛任務4》將看到《全面開戰》刪減片段

電影神搜

雖然《捍衛任務4》(John Wick 4) 尚未開拍,但這部電影早已列入粉絲們最期待的片單之一。而根據外媒報導,這次電影團隊將在《捍衛任務4》中加入一些《捍衛任務3:全面開戰》被迫捨棄的動作場面設計以及刪減片段。

《捍衛任務》基努李維。

原先團隊計畫《捍衛任務3:全面開戰》為系列完結篇,但根據導演查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski) 的說法,電影上映前的最後一刻,團隊成員以及主演基努李維 (Keanu Reeves) 都認為約翰維克的故事並未結束,因此他們需要修改電影中的某些片段,為未來的續集鋪路,

「我有幾個重點要說。我非常喜歡一致的主題。很明顯的,觀眾可以看到一些老西部電影以及武士電影對後世電影的影響,甚至能追溯到,那些講述騎士精神的亞瑟王故事等。我們已經有不少重疊的主題,我也將這一切消除到只剩下最基本的概念。我們之前曾構思過兩個動作場面,但最終發現已經沒有空間了,所以將這兩個片段從電影刪除。我想我刪去的這些片段,大概有 90% 的內容在《捍衛任務4》中是有空間可以發揮的,我也絕對會將這些內容重新套用進去。」

《捍衛任務3》劇照。

不過查德史塔赫斯基在接受《好萊塢報導者》的訪談中也強調,無論這些刪減片段是來自哪部《捍衛任務》電影,他們最注重的永遠是敘事的順暢度,

「《捍衛任務》系列並不是一部公式化電影,所以我們也得花上一段時間來構思電影的主題,以及故事本身的瘋狂與顛覆性。所以,我們對下一部《捍衛任務》的計畫也經過了許多反覆的嘗試與討論。」

《捍衛任務》系列劇照。

雖然查德史塔赫斯基並沒有透露劇情相關內容,但唯一可以確定的是,影迷們所渴求的動作畫面絕對不會少,屆時幸運的話,影迷就能看到第三集原本會出現的刪減片段重新復活。《捍衛任務4》目前預計於 2022 年上映,從原本的 2021 年 5 月延遲了整整一年,目前詳細開拍時間仍未確認。

電影資訊