「佛洛伊德之死」引眾怒!史提夫卡爾、賈奈兒夢內以及賽斯羅根等好萊塢名人站出來為明尼蘇達抗議行動發聲

電影神搜

5月25日,美國明尼蘇達州黑人男子佛洛依德 (George Floyd) 因白人警察執法過當,而不幸窒息死亡。儘管佛洛伊德在被壓頸期間曾多次哀求員警:「我不能呼吸」,但警察仍未鬆開壓制,最終導致悲劇發生。目前當事警察已被檢察官以謀殺罪名起訴,可此事件挑起了人民對種族歧視的憤怒,全美抗議活動越演越烈,好萊塢眾影星們也紛紛在社群上表達對抗議活動的支持。

明尼蘇達抗議行動照片。

像是《原鑽》(Uncut Gems) 導演喬許沙夫戴 (Josh Safdie) 以及班尼沙夫戴 (Benny Safdie)、賽斯羅根 (Seth Rogen)、賈奈兒夢內 (Janelle Monáe)、班許瓦茲 (Ben Schwartz)、史提夫卡爾 (Steve Carell)、辛西亞尼克森 (Cynthia Nixon)、林曼努爾米蘭達 (Lin-Manuel Miranda) 以及帕頓奧斯瓦爾特 (Patton Oswalt) 等人,都對「明尼蘇達自由基金會」(Minnesota Freedom Fund) 表示支持,這個基金會向大眾募款,支付遭逮捕民眾的保釋金。

而明尼蘇達州的和平抗議行動目前已經演變為一場大規模暴動,華盛頓、紐約、丹佛和亞特蘭大也都持續有抗議活動正在進行,遭逮捕的民眾數量也逐漸增多。目前好萊塢影星們紛紛在推特上分享相關資訊。

作家林肯米歇爾 (Lincoln Michel) 在推特上表示:

「請務必讓這個幫助明尼蘇達州抗議民眾保釋的串聯能夠延續下去。」

賽斯羅根、沙夫戴兄弟、賈奈兒夢內、史提夫卡爾、班許瓦茲等人也表態支持基金會,

賈奈兒夢內在個人推特上表示:

「那些活在特權之外,並想要展現團結的人們。這是一個提供幫助的方式。請捐助吧,非常簡單。」

明尼蘇達抗議行動照片。

除了上述影視圈的人外,碧昂絲、巨石強森、安海瑟薇等人皆在 IG 斥責警方的暴力舉動,小天后泰勒絲以及樂壇新星怪奇比莉都直接怒罵美國總統川普, 「籃球之神」麥可喬丹也透過球隊的官方推特發表聲明表示:

「我感到悲傷、痛苦且憤怒。我能看見、感覺每個人的痛苦、憤怒以及挫折。我支持所有大聲說出這個國家對有色人種的歧視與暴力的人,我們受夠了!」

值得一提的是,目前在社群上流傳著一個蝙蝠俠降臨抗議活動的影片,有民眾裝扮為布魯斯韋恩為抗議民眾提升士氣。

也有許多人表示抗議活動讓他們想起了《小丑》,諷刺的是,過去大銀幕上演的情節,真實生活也發生了。期望一切能和平落幕,無所不在的種族歧視必須受到正視。