死神兼凱蘭崔爾女王凱特布蘭琪正式宣佈要去外星打寶!她將是《邊緣禁地》裡的魔女女主角!

不知不覺,電玩遊戲《邊緣禁地》(Borderlands) 也已經邁入了 10 週年紀念,這個系列已經發行了 4 部主要遊戲,全球總銷量超過了 4 千萬份。這麼輝煌的成績,對好萊塢只有一個意義——還不快來改編為一套系列電影。終於,在延宕多年後,隨著今日確定凱特布蘭琪 (Cate Blanchett) 將主演這部由艾利羅斯 (Eli Roth) 執導的電影,《邊緣禁地》躍進大銀幕打寶的速度想必又可以加快一點了。

《邊緣禁地》遊戲系列。

《邊緣禁地》遊戲系列。

 

什麼是《邊緣禁地》?

你知道《暗黑破壞神》(Diablo) 嗎?這款遊戲像是它的末日科幻版。描述四位寶物獵人降落在遍地危機的潘朵拉星(與詹姆斯卡麥隆無關),他們的目標,是一個號稱封存神秘外星科技的寶庫。他們的障礙,是潘朵拉星上的土匪、外星怪物與不友善的鄉民。但是這四位各自身負異能的獵人,很快就發現,他們的主要障礙是一間巨大的邪惡企業,這間企業的目標與他們相同,因此他們得一邊打倒雜魚、收集裝備、才能打倒更大的壞蛋然後發大財。

《邊緣禁地 2》遊戲畫面。

《邊緣禁地 2》

《邊緣禁地》並不是單純的科幻風格射擊遊戲,它也包含了奇幻風格,這點在其中一位主角莉莉絲 (Lilith) 身上展現無遺——莉莉絲是一位所謂的「魔女」(Siren),她可以在不同的相位 (Phase) 間移動,代表她可以在不同次元間來去自如。不只如此,莉莉絲還能發射強大的能量波。聽起來實在太作弊了,這也許是為什麼,雖然《邊緣禁地》有四位個性與招式都不同的角色,改編電影卻會選擇以莉莉絲擔任主角的原因。

《邊緣禁地》(Borderlands) 莉莉絲

不同遊戲裡的莉莉絲造型。

 

等等,凱特布蘭琪?

演技派的女神凱特布蘭琪要去演魔女了。

沒錯,這是個這幾個月來最令人落下頦的消息之一,這位實力堅強的演技派女神,似乎不太適合這種打打殺殺的商業電影。但是當然,她已經在《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 殺很大。這次中土的凱蘭崔爾女王 (Queen Galadriel),為什麼會同意演出《邊緣禁地》呢?原因也許是導演艾利羅斯。

《滴答屋》凱特布蘭琪。

《滴答屋》布蘭琪。

2018 年,羅斯執導了一部令人驚奇的兒童恐怖電影《滴答屋》(The House with a Clock in Its Walls),驚奇之處在於,一貫只喜歡大量蕃茄醬重鹹口味的羅斯,竟然會執導這種史匹柏風格的人畜無害電影。而布蘭琪也演出這部電影,並且展現了她許久不見的搞笑功力。

《滴答屋》凱特布蘭琪。

《滴答屋》布蘭琪。

也許羅斯這次又說服了布蘭琪,總之,今年 2 月當娛樂報爆出,布蘭琪正在洽談演出《邊緣禁地》的消息時,電影公司與遊戲公司都同時拒絕發表評論。但這消息實在是太離奇了——就算是唬爛也不會想到把布蘭琪與電玩改編電影扯在一起。於是,很明顯地無風不起浪,如今電影公司終於證實,布蘭琪即將擔任《邊緣禁地》的女主角。導演同時表示

「我很幸運能請到神奇的布蘭琪主演《邊緣禁地》,我們在製作《滴答屋》時有過不可思議的合作經驗,所以我相信從劇情類型、到搞笑、再到現在我們需要的動作表演,她都能輕鬆應付。有她的每個鏡頭都如此活靈活現,而能與她一起合作,是每個導演的終極夢想。」

凱特布蘭琪在《魔戒》與哈比人系列飾演電影裡的精靈女王。

《魔戒》與哈比人系列電影裡的精靈女王。