《下流正義》影集版《林肯律師》有望轉往 Amazon 發展,與共享世界觀的《絕命警探》打造出另個宇宙

電影神搜

近日亞馬遜已與作家史迪格拉森 (Stieg Larsson) 簽訂一份關於筆下作品《千禧年三部曲》的改編合約,希望籌備這部作品的影集版本。而根據《好萊塢報導者》 (THR) 的消息,亞馬遜也鎖定另一部作品《林肯律師》(The Lincoln Lawyer)。《林肯律師》 2011 年曾被改編為馬修麥康納 (Matthew McConaughey) 主演的電影版《下流正義》(The Lincoln Lawyer),亞馬遜看準這部小說的潛力,希望將之搬上小螢幕。

《林肯律師》曾被改編為馬修麥康納主演的電影《下流正義》。

根據《林肯律師》原作麥可康納利 (Michael Connelly) 的說法,CBS 頻道原本計畫一部由羅根馬歇爾格林 (Logan Marshall-Green) 演出的影集版,但準備開拍的前幾天,卻因武漢肺炎而被迫暫停,

「接著,過了一個月後,CBS 突然決定不再進行這部影集計畫。」

由於《林肯律師》影集與 CBS 頻道過往的犯罪影集有著不小的差距,加上《林肯律師》並非單元式的敘事,而是有著具連貫性的龐大故事,這意味著觀眾必須從頭看到尾才能跟上劇情,這也讓 CBS 頻道對影集計畫缺乏信心。

「這對他們來說存在一些風險,他們這個產業並不能冒任何風險,所以他們決定取消這個計畫。這確實讓人感到相當錯愕,我們都已經找好演員和導演,連片場都搭好了。當時距離計劃展開就差這麼一點,真的讓人非常失望。」

《下流正義》馬修麥康納。

雖然 CBS 頻道不願意執行《林肯律師》影集版的計畫,但許多平台卻表示他們有興趣接手,其中包含亞馬遜。目前亞馬遜已有另一部改編自麥可康納利的作品《絕命警探》(Bosch) 系列,而事實上,《林肯律師》和《絕命警探》的主角間其實有著宛若義兄弟的關係,

「對我來說,這是個很棒的交易,因為這樣你就能夠擁有這些角色以及他們的世界觀。沒錯,你也能讓這些角色展開跨界合作之類的。這樣會相當有趣。」

亞馬遜推出的《絕命警探》影集。

值得一提的是,《林肯律師》在 2011 年也曾經被改編成一部由馬修麥康納 (Matthew McConaughey) 主演的電影版《下流正義》(The Lincoln Lawyer)。此外,亞馬遜也在近幾個月內宣布要將李察爾德 (Lee Child) 筆下的《神隱任務》(Jack Reacher) 以及詹姆斯派特森 (James Patterson) 的《艾利克斯克羅斯》(Alex Cross) 系列都改編為影集。

亞馬遜推出的《傑克萊恩》。