【線上看】Netflix 影集《太空部隊》首波評價出爐:「期待《辦公室瘋雲》風格,會感到失望」

電影神搜

史提夫卡爾 (Steve Carell) 與《辦公室瘋雲》(The Office) 主創格雷格丹尼爾斯 (Greg Daniels) 聯手打造的太空喜劇影集《太空部隊》(Space Force) 將於 5 月 29 日在 Netflix 上線。目前外媒已經整理首波評價,從評價看來,似乎大家都對影集的節奏以及調性感到不甚滿意,特別是雖然卡司如此豪華,卻因人設不夠鮮明而浪費了一群好演員。

《太空部隊》正式預告:

 

《太空部隊》卡司豪華,角色卻不夠迷人

《前音後果》 (Consequence of Sound) 雜誌:

「史提夫卡爾和格雷格丹尼爾斯試圖想要重燃他們在十年前引發話題的公式,卡司的選擇也像是在跟觀眾說『嘿,還記得來自那部影集的某位演員嗎?』,但這種效果卻逐漸遞減,這些角色都非常老梗、空洞,彷彿只是重現他們過去飾演的角色。班許瓦茲 (Ben Schwartz) 飾演一位千禧年世代的公關、歐陽萬成則飾演過於自信的科學家、麗莎庫卓 (Lisa Kudrow) 為一位對任何事都漠不關心的妻子,約翰馬克維奇 (John Malkovich) 像是重演《布萊德彼特之即刻毀滅》(Burn After Reading) 中的角色一樣。」

《CNET》:

「史提夫卡爾實在是太有魅力了,讓觀眾們在過程中不斷支持著他,即使是在一些極為耍笨的時刻。至於他所飾演的角色,事實上整部影集幾乎所有角色,都應該要更有特色才對。這就是為何我們會記得《辦公室瘋雲》中的每一位同事,他們都有著各自鮮明的特質、目標和缺點。但看完了《太空部隊》的第一集……甚至是一整季後,我還是搞不懂史提夫卡爾飾演的這位將軍到底是什麼人。」

《太空部隊》劇照。

 

影集缺乏一致性風格

《Digital Trends》:

「就像克雷格丹尼爾過去兩部知名作品《辦公室瘋雲》以及《公園與遊憩》(Parks and Recreation) 一樣,《太空部隊》第一季劇情圍繞在身分認同危機上。最初 10 集,《太空部隊》的每一幕都不斷在黑色喜劇以及白爛情境喜劇中來回切換,但影集不時也會混合一些黑暗又犀利的諷刺。

《好萊塢報導者》:

「《太空部隊》缺乏一致性,特別是第一季的上半部,而且缺點也遠大於優點,在這個混亂的開始,無論是角色或是平凡的劇情都很難讓觀眾們信服。」

《太空部隊》劇照。

《Variety》:

「《太空部隊》最棒的部分,是以各種『職場不協調』為主軸的劇情,但當《太空部隊》規模越來越龐大,並希望加入一些激勵人心的時刻,步調似乎完全跟不上團隊的野心。而劇中對政治的諷刺也都太過文謅謅以及過時。整部影集的調性都在可笑以及激勵人心間搖擺不定。」

 

漸入佳境式的影集

《滾石雜誌》:

「第一季的後半段,團隊開始讓馬克的行為越來越充滿人性,甚至有了同理心。對配角也有越來越深刻的著墨。唐尼內斯梅 (Tawny Newsome) 及歐陽萬成飾演的兩位角色就發展出一段友誼,且仍有更多發展空間。而約翰馬克維奇的角色除了對同事翻白眼,終於也有事情可以做了。馬克奈德也從一位故意阻撓計畫的反派,漸漸變成一位善良的笨蛋。影集試圖從喜劇轉換為一部激勵人心的《阿波羅 13 號》作品。後半段劇情當中,並沒有太多的笑料,但卻擁有更高的可看性,第二季可能有更大的轉變。」

《太空部隊》史提夫卡爾。

《IndieWire》:

「《太空部隊》是一部至少能讓觀眾們轉移焦點的作品。雖然劇中錯失許多發揮的機會,無論是缺乏方向的角色,或是草率的笑點,如果希望看到如《副人之仁》(Veep) 般的政治諷刺,或是《辦公室瘋雲》的創新,可能會感到失望。但《太空部隊》第二季絕對有更多人才的加入,並會成為一部更優秀的作品。整體來說,《太空部隊》仍充滿樂趣。」

《娛樂周刊》:

「目前為止,《太空部隊》最令我享受的部分就是約翰馬克維奇的演出,他出現的每一個畫面都帶來了一種怪異又搞笑的魅力。」

《太空部隊》劇照。

《太空部隊》將於 5 月 29 日上線。