影史愛情電影之首《北非諜影》重返大銀幕!這波經典重映潮中最成功的愛情電影 6/12 上映

電影神搜

1942 年上映的愛情電影《北非諜影》(Casablanca),被譽為史上最成功的經典電影之一,不但獲 1944 年奧斯卡金像獎「最佳影片」、「最佳導演」和「最佳改編劇本」獎,更被美國電影學會在百年百大電影中評為愛情電影之首!至今維持爛番茄 99%、IMDb 8.5 高分評價,其戰爭下無奈的愛情故事感動好幾代觀眾。

搭上這波經典重映潮的《北非諜影》時隔 78 年再度登上大銀幕,將讓影迷重溫這段經歷時間消磨仍經典依舊的動人故事。

經典愛情電影《北非諜影》(Casablanca) 經典重映。

 

這段情永誌不忘!電影《北非諜影》經典再臨大銀幕

除了本片演員們複雜且細膩的演出及詮釋外,其雋永對白及配樂也令人津津回味。片中瑞克對伊莎常說的一句祝酒詞

Here’s looking at you, kid
(永誌不忘)

既含蓄又內藏濃情密意;主題曲〈As Time Goes By〉也藉著優美動人的旋律,唱出主角間深刻的愛戀情懷,至今仍迴腸盪氣。

經典愛情電影《北非諜影》劇照。

電影《北非諜影》以二次世界大戰的歐洲為背景,劇情敘述當時北非的卡薩布蘭卡由法國所控制,歐洲難民紛紛以此地作為前往美國的跳板,因此充滿國際陰謀和詭計。

前美國情報員瑞克於當地經營一間酒吧,與當地各階層相處融洽、極負眾望。有一天瑞克的昔日女友伊莎及其丈夫維克多走進了瑞克的酒吧,兩人回憶起過去、舊情復燃,但最後瑞克選擇幫助伊莎及其丈夫維克多逃離納粹的魔掌,完成捨愛取義的功績。

經典愛情電影《北非諜影》劇照。

演出陣容包含由奧斯卡「最佳男主角」得主、美國傳奇演員亨佛萊鮑嘉飾演的瑞克,兩屆奧斯卡「最佳女主角」得主、瑞典國寶級演員英格麗褒曼飾演的伊莎,以及保羅亨利飾演的維克多等。

《北非諜影》電影預告:

《北非諜影》6 月 12 日(五)起於全台 54 家戲院經典重映。

消息來源:華納兄弟

電影資訊

北非諜影 Casablanca

上映日期
2020/06/12
北非諜影_Casablanca_電影海報

劇情

★ 奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本。 1941 年卡薩布蘭卡尚未落入德軍手中,然而情勢緊張得一觸即發。在當地最受迎歡的李克夜總會中,一到太陽下山,便聚集了各色人群在裡面喝酒、賭博、應酬,甚或是這行黑市交易。宛如一個和平的共和國。這家夜總會的老闆李克是一位神祕人物,沒有人知道他何以鎮得住各國的人在他店裡一起喝酒而不鬧事。有天,捷克反納粹領袖維克多拉斯洛和美麗的妻子伊爾莎來到夜總會,希望在這裡能夠找到管道拿到通行證離開卡薩布蘭卡,而同時德軍少校司特拉斯,則一心一意阻止他們離去。 當李克見到伊爾莎時,發現,她正是那位另他日思夜念的昔日戀人,她的離去,讓他從一個熱血的反法西斯分子,變而為一位冷血商人。內心掙扎著,加上舊情難忘,最後李克還是決定安排他們夫婦離開卡薩布蘭卡。在機場,為了讓他們所搭的飛機順利起飛,李克開槍射殺了打電話的司特拉斯少校,目送著心愛的女人和她的丈夫離開......。

IMDB
8.5
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
北非諜影_Casablanca_電影海報