【大明星宅趣味】吉岡里帆:她才不是小惡魔狐狸!其實是喜歡百合漫畫的小柴犬

喜歡百合漫畫和大姐姐的吉岡里帆

在去年十月的日本音樂節目《MUSIC STATION》,我們永遠的「蘋果女王」椎名林檎宣傳新單曲〈公然の秘密〉,也因為這首歌也是吉岡里帆參演的連續劇《時效警察 2019》的主題曲,吉岡里帆也到場應援。

不過這次的應援引起一些人關注,正是因為吉岡里帆聽完椎名林檎現場表演的神情,實在是太激動了,感動到眼睛都有些眼淚,親眼看到偶像表演的迷妹式激動,讓她差點就忘了自己藝人的身份:

「太棒了!但因為在上電視所以不能哭!」

日本網友替影片下的標十分直白:「發狂的椎名林檎宅宅」

在訪談裡,她說她從小學就開始在買椎名林檎的唱片,算了算時間,在她開始聽椎名林檎的歌曲,應該也是椎名林檎正當紅之際──憑著那首在 MV 裡擦上紅唇、穿著護士服,甚至還在病床上親吻女病患在日本掀起話題,銷售近百萬張的〈本能〉開始的蘋果女王歌唱史,二十一世紀初以各種過激風格在日本歌壇獨樹一格,情慾、SM、血腥,當然還有女女戀「百合」。

但不曉得是不是從此處啟發,吉岡里帆也很喜歡有著「表達女性之間喜歡的過激描寫的漫畫」──也就是我們俗稱的「百合漫畫」。

她很喜歡漫畫,在去年六月的日本綜藝節目《行列のできる法律相談所》裡,特別找來她很喜歡的漫畫家松本大洋,為她描繪了一張半狐狸半吉岡的素描畫。她以不輸見到椎名林檎的反應,也是眼眶泛淚地非常感動。

漫畫家松本大洋所繪製的吉岡里帆。

松本大洋畫吉岡里帆。

但根據工作人員透露,她最喜歡的漫畫種類,其實是百合漫畫。

之前在拍攝現場也曾跟工作人員興奮地聊過自己的小興趣,同為在小學時期就開始聽椎名林檎歌曲的時期,當時正在忙著努力成為女演員的學生時期的吉岡里帆,也很喜歡百合漫畫,說過自己:

「應該讀過幾百本。」

吉岡里帆的社群照充滿香香的女孩紙。

若以這種角度去看吉岡里帆的 IG……感覺香香ㄉ。

當然,吉岡里帆本人其實也沒有公開說過自己的這個小嗜好(而她也沒有否認過),但以種種跡象看來,她感覺也很喜歡各種姐姐(比方說在紅白歌唱大賽當評審,一直坐在後頭跟合作過的姐姐揮手打招呼)。

說不定在未來,我們有機會看到吉岡里帆不再演出總是逗弄男性的可愛狐狸,而是詮釋喜歡姐姐的百合之戀呢?

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group