【大明星宅趣味】吉岡里帆:她才不是小惡魔狐狸!其實是喜歡百合漫畫的小柴犬

你對吉岡里帆的第一印象是什麼?是否還停留在三年前的日劇《四重奏》裡那位小惡魔有朱呢?

日劇《四重奏》吉岡里帆。

有朱好像永遠對著你笑,笑得你心裡發寒。

 

藉《四重奏》、《阿淺來了》等日劇走入大眾視野的努力女孩

其實 2015 年,吉岡里帆就以兩齣連續劇嶄露頭角:在仲間由紀惠主演《美女與男子》中,她演的是外表清純但其實肉食女的心機角色;波瑠主演的晨間劇《阿淺來了》,她是戴著可愛圓眼鏡,阿淺女兒的好友田村宜。

到了 2016 年的《寬鬆時代又如何》以及 2017 年的《四重奏》,這兩齣戲讓她以「帶有謎樣氛圍的魔性女」奠定演技派形象,後者更讓她拿到該季日劇學院賞「助演女優賞」,她也正式成為現今日本炙手可熱的一線女演員。

吉岡里帆。

其實吉岡里帆在 2013 年《小海女》有參與試鏡也闖到最後一關了,但因為她呆呆傻傻以為最後一關要一直說嗟嗟嗟,結果就被刷掉了……。

不過她也並非一帆風順,一邊在家鄉京都不放棄學業選擇繼續唸大學,另一邊在東京尋求成為女演員的機會,十幾歲少女的五年青春,都在兩地往返之間努力,到處打零工(比方說在飯店負責接待客人或是當牙助),在一次次的試鏡中落敗後,最後才成為在我們眼前發光發熱,閃亮的吉岡里帆。

吉岡里帆。

其實她也有成為書道家的夢想,之所以堅持在京都完成學業是因為要唸書道界名校「京都橘大學」日本文學科,書道 8 段的她在大學時期曾經開過書法展。

在各種表演裡,吉岡里帆展露了她的各種演技,比方說憑《四重奏》拿到助演女優賞時,當時評審們給了她

「擁有破壞力及存在感的演技」

這樣的評語,而她也在自己的拿手「魔性」演技,以及天真爛漫的角色,在這兩種角色裡做出平衡,最終變成她自己風格裡的特色。像是與星野源共演的日清屯兵衛泡麵廣告裡,擁有一張貓系女子臉龐的吉岡里帆,是時而傻氣天真,但有時像是狡滑地逗出青澀男人的害羞的可愛狐狸。

不過,吉岡里帆本人的個性,其實不太像是狐狸,而是一隻小柴犬,而且還是一隻喜歡在大姐姐身旁的繞來繞去的柴犬。

替泡麵品牌拍攝一連串形象故事廣告的吉岡里帆。

這個廣告形象紅到可以出寫真集,看來真的煞到無數男人。 (然後文字都很搞笑,像這張就惡搞了廣末涼子的名曲)

*下一頁:她是喜歡百合漫畫與大姊姊的瘋狂迷妹