平反機會到來?大衛艾亞透露《自殺突擊隊》有望推出「導演剪輯版」

電影神搜

正義聯盟》(Justice League) 史奈德剪輯版 (Snyder Cut) 將在 2021 年正式登上HBO Max 的消息,讓許多 DC 粉絲都興奮到不行,期待看到導演辛苦已久的成果。而《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 導演大衛艾亞 (David Ayer) 近日也透露「導演剪輯版」釋出的可能,讓 DC 粉絲們又有可以敲碗的版本了。

《正義聯盟》導演剪輯版

《正義聯盟》

《自殺突擊隊》在 2016 年上映時,以 1.75 億美金的成本,創下  7.46 億美金的票房,當時華納原本有意要推出續集以及外傳,但由於 DC 後續電影的接連失利,華納兄弟也開始安排全新的計畫,至於《自殺突擊隊》則交由詹姆士岡恩 (James Gunn) 拍攝全新版本。

《自殺突擊隊》電影劇照。

《自殺突擊隊》

《正義聯盟》史奈德剪輯版的消息公開後。大衛艾亞也證實了《自殺突擊隊》「導演剪輯版」的存在,並表示這個版本距離完成,僅剩下部分的視覺特效部分。導致《自殺突擊隊》評價不如預期的原因之一,是因為本片有著十分倉促的製作過程,當時導演只有六週的時間可以完成劇本的撰寫,接著就必須馬上展開拍攝,據傳華納高層在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman V Superman: Dawn of Justice) 後,介入修改了《自殺突擊隊》的部分劇情,許多黑暗的元素都遭到修改。

《自殺突擊隊》電影劇照。

《自殺突擊隊》

而《自殺突擊隊》補拍的花費也高得驚人,據傳接近 2200 萬美金,高於一班電影補拍的花費,可惜的是,卻依然無法獲得青睞。過去幾個月,大衛艾亞開始與粉絲們分享大量《自殺突擊隊》的幕後情報,試圖讓粉絲理解最後呈現的版本,與自己當初規劃的版本,彼此間有許多差距,而繼史奈德請願成功後,《自殺突擊隊》能否也獲得為自己平反的機會,或許值得期待一下。

《自殺突擊隊》電影劇照。

《自殺突擊隊》

電影資訊

自殺突擊隊 Suicide Squad

上映日期
2016/08/04
自殺突擊隊_Suicide Squad_電影海報

導演

大衛艾亞

劇情

由大衛艾亞自編自導的《自殺突擊隊》,成員與正義的超級英雄行事作風完全相反,許多突擊隊的成員甚至是超人、蝙蝠俠與閃電俠等超級英雄的宿敵,他們是政府必須完成某些見不得光的任務時,由阿曼達華勒(薇歐拉黛維斯 飾)提議組成的特別任務小隊,即使任務失敗,政府也不需顧及他們,甚至可以把罪過完全推在他們身上,讓政府全身而退。由於這項任務難度無異於自殺,因此成員們自嘲是《自殺突擊隊》。 《自殺突擊隊》主要卡斯包括飾演死亡射手(簡稱死射)的威爾史密斯,喬爾金納曼飾演瑞克弗萊格,性感女星瑪格羅比飾演小丑女哈莉奎茵,傑寇特尼飾演迴旋鏢隊長,搞怪名模卡拉迪樂芬妮則飾演魅惑女巫,不在自殺突擊隊名單內的成員還包括大反派小丑,由傑瑞德雷托飾演,他在結尾近乎瘋狂的出現讓粉絲充滿期待,希望能夠看見一個不同於希斯萊傑的小丑。另一個亮點的則是瑪格羅比的小丑女哈莉奎茵,她的性感與大膽行徑精準地包裝著她邪惡的野心,死心蹋地愛上小丑的她,為小丑不惜作出任何犧牲,這兩個人湊在一起,對阿曼達華勒的任務會有什麼影響。而在暗中監視著這群人一舉一動的蝙蝠俠(班艾佛列克 飾),他的出現又將帶給這個任務什麼樣的不同。

IMDB
6.0
Rotten Tomatoes
27%
PTT
好雷
47%
觀看完整介紹
自殺突擊隊_Suicide Squad_電影海報