史蒂芬史匹柏讓出導筒!詹姆士曼格表示《印第安納瓊斯 5》將以《羅根》作為典範

電影神搜

導演詹姆士曼格 (James Mangold) 曾執導「金鋼狼」(Wolverine) 最動人的完結篇《羅根》(Logan) ,去年也因入圍奧斯卡的《賽道狂人》(Ford v Ferrari) 備受注目。好消息來了,據傳,詹姆士曼格也即將執導經典系列《印第安納瓊斯》(Indiana Jones) 的第五部作品。

《印第安納瓊斯》電影劇照。

詹姆士曼格在舉行線上觀看《羅根》的直播派對前,與 ComicBook 的訪談提到自己導演生涯的經驗,雖然無法透露太多與《印第安納瓊斯 5》有關的細節,但他稍微解釋了自已對這系列的想法,也強調這部電影與他過去作品的執導風格並不會差異太大,

「就像我過去的所有作品一樣,我會試著找出一個情緒上的核心來運作。對我來說,如果帶來一致的風格,都會讓人懷念起第一次接觸電影時的感受,但代表觀眾會希望他們再看一次第一部作品就好,因此必須要將某件事情的發展推往新的方向,也要記得當初這系列吸引觀眾的原因。當你處理一個熱門系列的世界觀時,可以把《羅根》拿來當成一個範例。」

《印第安納瓊斯》電影劇照。

詹姆士曼格將《羅根》作為一個完美例子,

「整體而言,為了帶來一段最棒故事,我將自己從《X 戰警》系列的正史以及包袱釋放出來。《羅根》、金鋼狼、查爾斯賽維爾 (Charles Xavier) 和《X 戰警》的核心價值是我們從來就沒有捨棄過的事物。核心概念是他們的榮耀、他們的使命感、以及這群角色身為邊緣人或異類的獨特之處,甚至是關於他們在這世界找不到安身之處,但仍不斷試圖繼續施善的過程。做出某件好事,並找到他們的方向,這些議題的就是電影的核心。在我參與的任何系列,我總是會試圖抓住並保持住這些核心概念,這就是為什麼這些故事不僅僅是一個系列,這都是屬於我們當代文化的寓言故事。」

《羅根》電影劇照。

雖然導演並沒有詳細說明《印第安納瓊斯 5》劇情方向,但從他上述的談話中,可以了解他在處理系列電影,會緊緊抓住系列表達的核心,並不落窠臼,相當值得粉絲們期待。

《印第安納瓊斯 5》預計將於 2022 年 7 月 29 日上映。