為什麼女版《魔鬼剋星》票房評價皆失利?保羅費格表示:「遇上非常醜陋的一年。」

電影神搜

伴娘我最大》(The Bridesmaids) 導演保羅費格 (Paul Feig) 在 2016 年執導了一部以女性為主的《魔鬼剋星》(Ghostbusters) 電影,不料一般觀眾以及系列影迷都對這個版本感到不甚滿意,導致電影最終 1.4 億美金的成本,只回收到 2.29 億美金的票房。不過,導演似乎將票房不佳的原因,歸咎於 2016 年的美國總統大選上。

2016《魔鬼剋星》電影劇照。

當《魔鬼剋星》的消息首度公開時,立刻有不少粉絲表示強烈的反彈,甚至美國總統唐納川普 (Donald Trump) 也表示:

「現在他們要拍一部全女版的《魔鬼剋星》電影,到底發生啥事啦?」

2016《魔鬼剋星》電影劇照。

保羅費格在出席廣播節目 SiriusXM 時,被問到《魔鬼剋星》在評價和票房雙雙跌跤的原因,他表示:

「我想一些真正的天才作家,都應該要為 2016 年以及希拉蕊柯林頓 (Hillary Clinton) 和她的反對者們錯綜複雜的故事寫一本書。所有人都達到某種沸騰點。我不確定是不是因為讓一位非裔美國人當了八年總統而累積起來的,但一切都達到了即將引爆的臨界點。更瘋狂的是,人們對女性追求權力或是追尋她們很難到達的位置的反應。真的是非常、非常醜陋的一年。」

2016《魔鬼剋星》電影宣傳照。

去年,保羅費格也曾在《魔鬼剋星》的粉絲活動上,解釋他當初拍攝電影的想法,

「對我來說,這是因為我喜歡組成一個全新團隊的想法。一開始,當我在構思這一切時,當索尼影業詢問我的想法,我第一個想到的就是『我想要和一群我認識過最搞笑的人合作,而這群人會是誰呢?就是曾經與我合作過的風趣女性們』」

2016《魔鬼剋星》電影劇照。

「接著我開始思考,『她們應該是原版角色們的女兒嗎?』,然後我突然有了一個想法,大家可以判斷我是對是錯,當然有一些人會不同意,那時我的想法就是,為何不讓她們擁有屬於自己的起源故事呢?」

雖然保羅費格版的《魔鬼剋星》似乎不可能再推出續集,但至少正宗續集《魔鬼剋星:未來世》(Ghostbusters : Afterlife) 將在 2021 年 3 月 5 日前進大銀幕。

電影資訊

魔鬼剋星 Ghostbusters

上映日期
2016/07/14
魔鬼剋星_Ghostbusters_電影海報

導演

保羅費格

劇情

三十年前經典動作冒險喜劇《魔鬼剋星》席捲全球,20 年後重回大螢幕。由《伴娘我最大》保羅費格這次蒐羅各種抓鬼神器,擔任編劇和導演,集結最強喜劇女演員《絕地救援》克莉絲汀薇格、《麻辣賤諜》瑪莉莎麥卡錫、凱特麥金儂、萊絲莉瓊斯成為新一代剋星,搭配《雷神索爾》克里斯漢斯沃,為紐約市展開新一波除鬼行動。 愛琳吉伯特和艾比耶茲寫了一本鬼魂真實存在的書後並未大紅,幾年後吉伯特就職於哥倫比亞大學並推廣著她的著作。未料,鬼魂們入侵了曼哈頓,使得吉伯特與耶茲、核動力工程師吉琳安霍茲曼、紐約地鐵售票員帕蒂托蘭組成「魔鬼剋星」團隊對抗騷擾著人們的鬼魂。

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
74%
PTT
好雷
88%
觀看完整介紹
魔鬼剋星_Ghostbusters_電影海報