韓國活屍又一發!朴信惠與劉亞仁主演新作《ALIVE》釋出預告,手無寸鐵該如何逃出重重活屍?

電影神搜

《ALIVE》描述不明病毒突然擴散城市,造成人們的恐慌失控,故事將聚焦於倖存者身上,劉亞仁演出的角色俊宇為與世隔絕的電玩職業選手,因足不出戶而幸運活下;朴信惠則演出積極面對困境,不放棄尋求生存的女主角宥彬。

《ALIVE》電影

電影由新人導演趙一亨編導,劇本改編自好萊塢編劇 Matt Naylor 的創作,製作《分秒幣爭》、《黑祭司》的電影公司則為幕後拍攝團隊,電影預計於 6 月底在韓國上映。

預告:

從預告中可以看到手機先是發出國家警報,不斷警告大眾外面有大量暴動事件,而眾人都開始慌忙逃離,只有男主角俊宇還待在房子裡,外頭也開始充滿活屍,由於沒有 wifi 也無法使用電話溝通,男主角甚至試圖站在外牆上,想取得通訊,而畫面轉到朴信惠飾演的女主角身上,她住在劉亞仁的對面,同樣也孤立在公寓內,兩人利用對講機溝通,試圖要找出一個逃生的絕佳策略。

《ALIVE》電影

乍看之下,劇情有點類似潤娥和曹政奭主演的《極限逃生》,同樣都是男女主角需要在有限的時間內逃出生天,《極限逃生》是為了逃避致命毒氣,《ALIVE》的生存狀態則更險峻,多了一群嗜血的活屍。

《ALIVE》電影

值得一提的是,劉亞仁是韓國最年輕的雙料影帝,2018 年更以李滄東的《燃燒烈愛》入圍坎城影帝,儘管最後與獎項失之交臂,但他的實力有目共睹。未來劉亞仁也會演出《屍速列車》導演延尚昊的 Netflix 新作《地獄》(Hellbound),影集根據崔圭錫創作的韓國熱門網漫改編,描述人們遭遇超自然生物,並被判入地獄的故事。

《ALIVE》

 

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group