外傳?影集?《侏羅紀世界 3》會是系列完結嗎?製作人表示:「我希望牠們能夠存在一段時間。」

地下電影

侏羅紀世界 3》(Jurassic World 3) 目前已經確認副標題為《侏羅紀世界:統治》(Jurassic World: Dominion,暫譯),而電影原本在二月底就已經開拍,可惜因疫情影響而停止拍攝。

《侏羅紀世界 3》劇照。

 

山姆尼爾  、蘿拉鄧恩、傑夫高布倫等初代陣容回歸

所有人都非常期待這次新三部曲的結束,會帶來什麼樣的浩大場面,主角克里斯普瑞特 (Chris Pratt) 曾在訪談表示,這次電影給他的感覺就像是《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 一樣,因為規模非常的大、拍攝期約一百天,且最吸引人的是,老班底都回來了。

《侏羅紀公園》的經典角色「亞倫葛蘭特」山姆尼爾 (Sam Neill) 、「愛麗塞特勒」蘿拉鄧恩 (Laura Dern) 以及「伊恩馬康姆」傑夫高布倫 (Jeff Goldblum) 皆在導演柯林崔佛洛 (Colin Trevorrow) 的呼喚下,回歸新系列。

《侏羅紀公園》劇照。

而近日《侏羅紀世界》系列製作人法蘭克馬歇爾 (Frank Marshall) 因宣傳紀錄片《Laurel Canyon》,被問到關於《侏羅紀世界 3》是否為系列的終結,他表示:

「這是一個新時代的開始……恐龍已經在人類的大陸上,我希望牠們能夠存在一段時間。」

第二集《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fallen Kingdom) 當中,因努布拉島 (Isla Nublar) 的火山即將爆發,億萬富翁約翰哈蒙希望恐龍得以被援救,請求女主角克萊兒實行這項計畫,但伍德的親信伊萊米爾斯卻暗地計謀將恐龍賣給軍火商,最終經過一陣混亂,班傑明的孫女梅西將恐龍釋放,讓牠們逃出了地下室,這也為第三集埋下了伏筆。

《侏羅紀世界:殞落國度》劇照。

導演去年曾釋出短片《侏羅紀世界:巨石之戰》(Jurassic: World: Battle at Big Rock,暫譯) ,短片背景設定於《殞落國度》的一年後,描述一家四口前往國家公園露營,但卻遇到了恐龍危機。由此可見,恐龍已經開始走進了人們生活的土地,而政府會如何應對?一般民眾又會陷入多大的恐慌?導演或許想藉短片傳遞一個訊息——恐龍與人類的戰爭已是無法避免。

《侏羅紀世界:巨石之戰》:

 

短片、影集通通來 大人小孩皆無法抗拒的恐龍魅力

回到法蘭克馬歇爾所提到的「希望恐龍能存在一段時間。」雖然第三集為系列結尾,但《侏羅紀》這個知名系列可是一個人見人愛的金雞母,從 1993 年開始,史蒂芬史匹柏以《侏羅紀公園》(Jurassic Park) 開創了這個屹今仍難以撼動的經典系列,銀幕上栩栩如生的恐龍,喚起了人們對恐龍的熱愛。

2015 年系列重啟的《侏羅紀世界》就可以看出人們對《侏羅紀公園》的強烈情感,全球票房共高達 16.7 億美金,目前佔據了影史票房第六名的位置。從票房來看,至今的五部系列電影,已經在全球累積 50 億美金的票房,更不用提電影周邊以及家用影碟、串流平台/有線電視版權的收益,甚至還有環球影城帶來的人流金流,環球雖在「闇黑宇宙」上跌跤,但仍有魅力人氣無敵的「恐龍世界」撐腰,自然不會輕易放棄此系列的經營。

《侏羅紀世界》劇照。

有傳聞表示,目前系列已經開始規劃延伸影集,但尚未獲得證實。唯一可以確定的是,今年 Netflix 將會推出系列動畫影集《Jurassic World: Camp Cretaceous》,此動畫的背景設定與《侏羅紀世界》相同,劇情描述六位青年原本想在努布拉島度過難忘的美好經驗,但卻不幸遇到恐龍浩劫,需要在無法與外界溝通的情況下,找到得以生存的方法。想等第三集的影迷們,可以透過此動畫解解對恐龍的相思之苦。  

《Jurassic World: Camp Cretaceous》劇照。

《侏羅紀世界:統治》目前計劃於 2021 年 6 月 11 日上映。

電影資訊

侏羅紀世界:統霸天下 Jurassic World: Dominion

上映日期
2022/06/10
侏羅紀世界:統霸天下_Jurassic World: Dominion_電影海報

劇情

官方正式宣布續集《侏羅紀世界:統霸天下》。在上集《侏羅紀世界:殞落國度》中,恐龍全數被釋放離開島,並朝民眾生活的城市,艾倫博士等人將出面處理這場危機。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
侏羅紀世界:統霸天下_Jurassic World: Dominion_電影海報