惡搞電影《百戰天龍馬蓋鮮》最意想不到的大粉絲!《天能》導演諾蘭甚至還寫信鼓舞影集版的團隊

電影神搜

《週六夜現場》(Saturday Night Live) 曾在 2007 年推出過一系列惡搞《百戰天龍馬蓋先》(MacGyver) 的短篇系列——《百戰天龍馬蓋鮮》(MacGruber),而這惡搞的版本也在 2010 年推出同名電影。雖然不論在評價或票房的表現,都沒有太過亮眼,但有件事情值得說嘴,《黑暗騎士》(The Dark Knight) 導演克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 是這部電影的大粉絲。

美國大導演克里斯多福諾蘭是《百戰天龍馬蓋鮮》的大粉絲。

《百戰天龍馬蓋鮮》電影版推出的十年後,這部電影也漸漸變成了另一部受到小眾粉絲歡迎的邪典電影。導演喬瑪塔科內 (Jorma Taccone) 近日在接受《浮華世界》(Vanity Fair) 訪談,討論到這部由威爾佛提 (Will Forte)、克莉斯汀薇格 (Kristen Wiig)、雷恩菲利浦 (Ryan Phillippe) 以及方基墨 (Val Kilmer) 主演的惡搞電影,過程中導演透露諾蘭其實是本片的忠實粉絲。

喬瑪塔科表示,他曾經從《黑暗騎士:黎明昇起》的安海瑟薇 (Anne Hathaway) 身上,得知諾蘭常在片場引用《百戰天龍馬蓋鮮》中的台詞。

《百戰天龍馬蓋鮮》劇照。

「我的反應就是『我的老天啊!這真是太棒了。』另一次接近這個感受的經歷,就是我和我妻子瑪麗艾海勒 (Marielle Heller) 首次參加導演工會的晚宴。她對我說『克里斯多福諾蘭就坐在那邊。你一定得去跟他打聲招呼才行。』所以我跑去跟他搭話,我跟他說『我叫做喬瑪。我執導過一部叫《百戰天龍馬蓋鮮》的電影,我們總有一天會拍續集的。你覺得這樣如何:當電影的導演介紹出現,上面會寫『由克里斯多福諾蘭執導』然後旁邊還打上一個備註星號,到了電影最後才解釋真正的導演是誰』他的反應則是『讓我去跟我老婆商量一下』。」

而喬瑪塔科內目前也正在籌備《百戰天龍馬蓋鮮》影集的計畫,他曾邀請諾蘭來為《百戰天龍馬蓋鮮》試播集的劇本進行「讀劇」(read-through),可惜的是,諾蘭本人並沒有辦法到場。然而,喬瑪塔科內也解釋接下來的發展。

「他寄了一封超讚的郵件給我。內容真的棒透了。是一種為我們讀劇的最佳方式。」

《百戰天龍馬蓋鮮》曾在 2010 年推出電影版,可惜票房反應不佳。

接著,喬瑪塔科內在訪談中分享克里斯多福諾蘭的這篇郵件內容,

「雖然我無法親眼見證你們為這段史詩故事踏出的第一步,但我的精神與你們同在。雖然這也許會很不公平的增加你目前已感受到的責任感,但我有義務要告訴你,這世界正在等待,也正在看著。」

雖然諾蘭並沒有辦法親自參與影集版試播集劇本的讀劇,但他為導演以及演員們鼓勵的方式,絕對是一種愛的展現,目前《百戰天龍馬蓋鮮》影集版開播的時間未定。克里斯多福諾蘭的新作《天能》(Tenet) 則將於 8 月 12 日上映。

《百戰天龍馬蓋鮮》劇照。

電影資訊