重映又一波!李安奪奧斯卡之作《少年 Pi 的奇幻漂流》、麥特戴蒙求生的《絕地救援》、R級英雄片《死侍》等電影,呼喚影迷!

電影神搜

從 6 月 5 日起開始,包含台灣之光李安導演再度奪下奧斯卡的《少年 Pi 的奇幻漂流》(Life of Pi)、麥特戴蒙從影顛峰之作《絕地救援》(The Martian)、廣獲各大媒體及影迷好評的黑色喜劇《弒婚遊戲》(Ready or Not)、刷新《金鋼狼》系列票房紀錄的《羅根》(Logan),以及創下限制級超級英雄電影票房的《惡棍英雄:死侍》(Deadpool) 等多部電影,皆將重返大銀幕。值得一提的是,由喜劇泰斗威爾法洛、茱莉亞路易斯德瑞福斯聯手演出《婚姻大崩壞》(Downhill) 也將首度登台,無論是愛好超級英雄動作片的鐵粉,或是喜愛獲獎無數經典鉅作的影迷,都有機會再次重溫自己的愛片。

 

6/5 「隔離生活他們懂」

「隔離生活他們懂」《少年 Pi 的奇幻漂流》、《絕地救援》。

6 月 5 日首波登場的主題為:「隔離生活他們懂」,重映的電影分別為《少年 Pi 的奇幻漂流》以及《絕地救援》,兩部故事主角都是面臨與世隔絕的孤寂感,憑藉著他們的機智突破重圍,讓自己能在隔離的世界中存活下來。

《少年 Pi 的奇幻漂流》在當年奧斯卡大放異彩並勇奪四項大獎,華人之光的大導演李安二度奪下最佳導演大獎,這次被選為首波「大銀幕精彩重獻」,李安導演開心表示:

「防疫期間很艱辛,大家也悶了許久,期待影院可以復甦,此次特別推出一系列電影重現大銀幕,第一部就選了《少年 Pi 的奇幻漂流》,對我深具意義。這部片子在台拍攝,我想對台灣的觀眾也挺有意義。祝福大家沈浸美好的回味。大家保重身體!」

溫暖的訊息字裡行間透露出李安導演對台灣的關懷,以及由衷期望一切能恢復正常。

另一部話題之作《絕地救援》改編自令美國太空總署 NASA 也讚嘆不已的暢銷小說《火星任務》,由好萊塢億萬大導雷利史考特執導,找來麥特戴蒙主演受困在火星上的太空人,游移在痛苦絕望及堅強振作間的演技詮釋,脫胎換骨的表現讓他首度成功奪下金球獎影帝寶座!

 

6/12 「這也是夫婦的世界」

「這也是夫婦的世界」《弒婚遊戲》、《婚姻大崩壞》。

 6 月 12 日推出的主題「這也是夫婦的世界」,精選探照燈影業《弒婚遊戲》及《婚姻大崩壞》兩部與婚姻愛情題材緊扣的作品,先前在奧斯卡有著極高聲量的《婚姻故事》,到近期話題不斷的韓劇《夫婦的世界》,婚姻議題從年初至今不斷延燒,但此次推出的兩部作品則一改沉重的悲劇命題,以極盡幽默諷刺的風格來探討兩性之間的難題。

去年 10 月才登場的《弒婚遊戲》不僅在指標評論網站爛番茄開出絕佳的好評外,該片更廣獲全球影迷的熱烈喜愛,以詭異的殺人遊戲來考驗婚姻關係,特殊的故事切角立刻引發討論,也連帶讓素有「小瑪格羅比」之稱的薩瑪拉威明,因飾演劇中靈魂人物新娘一角而迅速走紅。

另一部由好萊塢喜劇泰斗威爾法洛,及金球獎喜劇提名茱莉亞路易斯德瑞福斯,當起冤家夫妻的全新作品《婚姻大崩壞》,將首度在台上映,該片描述因為一場雪崩而造成夫妻關係生變,進而轉成夫妻相互對峙的過程,貼近寫實的夫妻日常,透過兩位喜劇演員的精彩飆戲,反映出現代婚姻相處的難題,絕對是給無論已婚或未婚的觀眾都能達到共鳴的必看佳作。

 

 6/19 「漫威 R 級精選」

「漫威 R 級精選」《羅根》、《惡棍英雄:死侍》。

人氣爆表的漫威超級英雄當然不能缺席!6 月 19 日「漫威 R 級精選」推出兩部 R 級人氣作品《羅根》及《惡棍英雄:死侍》,兩部作品在當年都邀請到主角本尊休傑克曼,及萊恩雷諾斯訪台宣傳,不僅轟動一時,在台灣粉絲的熱烈應援下,更雙雙突破各項票房紀錄!

參與演出「金鋼狼」長達 17 年之久的休傑克曼,以《羅根》作為封爪的告別之作,有別以往《金鋼狼》及《X 戰警》系列的風格,演出金鋼狼本名「羅根」的晚年衰退,細膩的情感流露更顛覆往常的硬漢形象,也讓休傑克曼以該片在台締造個人最佳票房紀錄而完美落幕。

而首部以 R 級問世的漫威超級英雄電影《惡棍英雄:死侍》,持著「賤嘴傭兵」的另類形象,打破第四道牆與觀眾哈拉,不按牌理出牌的風格立刻海量圈粉,票房表現上更是突破《X 戰警》全系列紀錄,亦締造 R 級超級英雄的票房新氣象。

 

消息來源:迪士尼