那位討厭恐怖片的「尖叫女王」居然要與布倫屋合作?潔美李寇蒂斯將執導首部恐怖長片《Mother Nature》

電影神搜

潔美李寇蒂斯 (Jamie Lee Curtis) 在《月光光心慌慌》(Halloween) 中飾演的洛莉史特羅德 (Laurie Strode),為她從影以來最令觀眾印象深刻的角色之一,也讓她獲得大銀幕「尖叫女王」的稱號。2018 年,她在大衛高登格林 (David Gordon Green) 執導的《月光光新慌慌》中再次回歸扮演這位經典角色,電影大獲好評,《月光光新慌慌:萬聖殺》也即將問世。

潔美李寇蒂斯因出演《月光光心慌慌》而獲得「尖叫女王」的封號。

而演而優則導,潔美李寇蒂斯將與布倫屋 (Blumhouse) 合作,執導她的首部恐怖電影《Mother Nature》,有趣的是,潔美李寇蒂斯先前提過自己並不喜歡恐怖電影。2018 年為布倫屋宣傳《月光光新慌慌》時,潔美李寇蒂斯表示:

「我並不喜歡恐怖電影,這並不是我在開玩笑,雖然聽起來可能真的有點好笑,但我真的不喜歡。我一點也不喜歡被驚嚇的感覺。我是說,就連他媽的《阿拉丁》(Aladdin) 也能嚇到我。這並不是在說笑!當賈方 (Jafar) 變成一條巨龍時,他那鮮紅的雙眼和其他一大堆玩意真的嚇到我了。」

《月光光新慌慌》潔美李寇蒂斯。

不喜歡恐怖電影,卻又選擇恐怖電影作為處女作,這使潔美李寇蒂斯的決定顯得非常有趣,或許她認為坐在導演椅上指揮恐怖電影,讓她擁有掌控依竊的感受,這與坐在觀眾席上被驚嚇是兩回事。

目前布倫屋尚未公開太多與《Mother Nature》相關的細節,但似乎會是一部與氣候異常相關的恐怖電影,而潔美李寇蒂斯過去其實執導過影集《尖叫女王》(Scream Queens) 以及《Anything But Love》,《Mother Nature》則是她首部執導筒的電影。

《月光光新慌慌》即將推出的兩部續集。

目前《Mother Nature》上映日期未定, 但《月光光新慌慌:萬聖殺》將於 10 月 16 日上映。

電影資訊

月光光新慌慌:萬聖殺 Halloween Kills

上映日期
2021/10/22
月光光新慌慌:萬聖殺_Halloween Kills_電影海報

劇情

就在洛莉史特羅德(潔美李寇蒂斯 飾)、她女兒凱倫(茱蒂葛瑞兒 飾)以及外孫女愛麗森(安蒂瑪提查克 飾),把戴著面具的邪惡怪物麥克邁爾斯,困在燃起熊熊大火的洛莉家地下室的幾分鐘後,身受重傷的洛莉就被緊急送往醫院,而她也以為她終於殺死折磨她一生的惡靈。 但是當麥克逃出洛莉設下的陷阱之後,他又展開了一場腥風血雨的大屠殺。 當洛莉奮力忍著身體的劇痛,準備誓死對抗前來殺害她的麥克邁爾斯時,她也激勵了哈登菲爾德小鎮的所有鎮民,他們全都挺身而出,勇敢地面對麥克這個似乎無法阻擋的怪物。一群之前逃出麥克魔掌的鎮民決定自力救濟,組成一個私刑團隊主動出擊,希望能夠獵捕到麥克,並且一勞永逸地除掉這個殺人魔。

IMDB
5.7
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
月光光新慌慌:萬聖殺_Halloween Kills_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group