失控的婚前籌備!保羅費格解釋為什麼《伴娘我最大》 續集不太可能發生

電影神搜

《伴娘我最大》(Bridesmaids)  2011 年上映前,承受著不小的壓力,誰也不知道這種以女性為主角的喜劇電影是否真能討得觀眾的歡心,幸好電影最終以 3250 萬美金的成本,創下 2.8 億美金的優異票房,成為當年的票房黑馬,甚至入圍奧斯卡最佳女配角以及最佳原創劇本。

編劇克莉絲汀薇格 (Kristen Wiig) 和安妮瑪莫羅 (Annie Mumolo) 自然功不可沒,導演保羅費格 (Paul Feig) 的執導風格也使得這部電影更討喜。而近日保羅費格因宣傳 HBO Max 的影集系列《Love Life》,而接受 Collider 網站的訪談,談到《伴娘我最大》續集不太可能成真的原因。

《伴娘我最大》(Bridesmaids)

 

導演表示續集不光只是要好笑而已

保羅費格在訪談中表示:

「所有人都認為他們想看到《伴娘我最大》續集推出,這確實可能會非常有趣,但我一直以來都得這樣說,《伴娘我最大》非常成功,觀眾們都記得片中的喜劇元素,這點真的非常好,但這部電影成功的原因,要歸功於克莉絲汀薇格的角色,這位角色在電影開場原本充滿信心,但她的人生卻因為經營的麵包店倒閉而徹底崩壞。所以觀眾們在初次看到她時,她陷入一團混亂之中。也拼命想要抓住一樣東西,那就是她與瑪雅魯道夫 (Maya Rudolph) 角色間的友誼,這讓她撐過了變故。」

《伴娘我最大》(Bridesmaids)

「這是一切故事的起因,因為她打算做出行動,並試圖挽救一切,到了最後她也找到治癒自己的方式。這就是這部電影如此吸引人的原因。所以要推出續集的話,我想觀眾們大概只會看到一段充滿笑料的婚禮。類似的電影我已經看過不知道多少次了,雖然其中也有不少優秀電影,但也不少作品都只普普通通而已。這一切都要看克莉絲汀薇格的表現,她就是《伴娘我最大》的關鍵人物,但續集必須要讓觀眾們情緒能再次投入,而非單純講述『梅根的瘋狂巴哈馬婚禮』而已。雖然那樣可能會非常好笑,但我認為構成一部好電影的要素遠遠不僅如此。」

《伴娘我最大》(Bridesmaids)

而的確現在電影的續集,需要花費更多心力在琢磨劇本上,才能夠贏得觀眾的喜愛,若劇情公式與首集套路一致,且沒有更多人物間互動的精彩火花,很難吸引觀眾的目光。值得一提的是,保羅費格也表示,自己最希望推出的續集為《麻辣賤諜》(Spy) 以及 2016 年的《魔鬼剋星》(Ghostbusters)。不過,沒有《伴娘我最大》續集也不要太傷心,因為克莉絲汀薇格以及安妮瑪莫羅兩人正在計劃另一部喜劇電影《Barb and Star Go to Vista Del Mar》。