居家啤酒大戰!海尼根與《007:生死交戰》聯名推出限量罐,沒時間去死有時間茫死

電影神搜

丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 的最後龐德之作《007:生死交戰》(No Time to Die) 因疫情關係延後至 11 月 26 日上映,而一直以來都是 007 系列電影的贊助商之一的海尼根 (Heineken),為了搭著這波電影的聲勢,找來丹尼爾克雷格拍攝了專屬宣傳廣告,創意核心圍繞著「一日龐德,終生龐德」,不再以龐德的身份去接觸海尼根,而是以丹尼爾克雷格的日常切入,用詼諧的角度小小開了丹尼爾雙重身分的玩笑,用以增進大家對海尼根的好感。

海尼根廣告:

而海尼根也為此部電影推出了 007 聯名限量瓶,以經典龐德的剪影,融入海尼根的紅星設計,共分為 330 ml 以及 500 ml 兩種瓶身。比以往的瓶身設計顯得更具情調,也增添質感。
《007:生死交戰》(No Time to Die) 與海尼根聯名
值得一提的是,海尼根還有另一版 15 秒廣告,是用來宣傳他們的可以「無酒精啤酒」,廣告中先是看到 Bartender 遞給丹尼爾一杯「詹姆士·龐德」最愛的 Double O,並說:「Et voilà,the Double 0」(這是你的 Double O 馬丁尼),只見丹尼爾搖了搖頭,手指一旁的「海尼根0.0」說句:「I’m working」(我在工作),簡短俐落地呈現了「Now you can. While working」的主旨。
15 秒廣告:

從 1962 年第一部《007:第七號情報員》開始,詹姆斯龐德的最愛就是馬丁尼,不管是從第一代007 史恩康納萊、羅傑摩爾、皮爾斯布洛斯南,直到近期的丹尼爾克雷格,這皆為龐德永不變的特色。

「伏特加馬丁尼。用搖的,不要攪拌。」(Shaken, not stirred.)

但 2012 年的《007:空降危機》裡,這個不變的傳統卻有了改變,龐德在電影裡從馬丁尼轉為飲用海尼根啤酒,讓不少粉絲感到不滿,甚至第二代 007 喬治拉贊貝也出面表示,007 把妹向來都喝買馬丁尼,這神聖傳統不該改變,但事實上,電影裡僅出現了幾秒海尼根,龐德也仍未放棄喝馬丁尼的習慣,才讓風波逐漸平息。

《007:空降危機》

事實上,龐德電影中出現的酒類不在少數,除了最為人所知的伏特加馬丁尼外,也出現過最珍貴的威士忌品牌之一的麥卡倫  (The Macallan) ,《007:空降危機》中龐德與西法 (Silva) 就曾喝著被稱為「聖杯」的 The Macallan Valerio Adami 1926,當時這酒要價 3397 萬台幣。1962 這數字還有個含義,因首部 007 電影,正是 1962 年發行。

《007:空降危機》

 此外,1999 年的007 :縱橫天下》(The World Is Not Enough) 中,M 和龐德說話時就遞給了他一杯泰斯卡 (Talisker) ;2002 年的《007:誰與爭鋒》 (Die Another Day) 中 M 所喝的也是泰斯卡。
而提到喝酒,不得不提到《007:空降危機》中最令人印象深刻的「Scorpion Drink」,龐德在醉生夢死的三個月,在酒吧與人玩將毒蠍子放手上,一口飲盡威士忌的場景,也足以證明了龐德面對危險的膽識。
《007:空降危機》
當龐德自己獨自一人時,喜歡喝威士忌、喝烈酒,但當他面對女伴時,經常喝的酒卻是紅酒,像是《007 首部曲:皇家夜總會》中龐德與伊娃葛林飾演的龐德女郎對飲的酒為 Château Angelus 。
《007 首部曲:皇家夜總會》
《007:惡魔四伏》火車上的餐桌,也出現過 2005 年份的 Château Angélus 。
《007:惡魔四伏》
在龐德系列的電影中,馬丁尼是不變的經典、是龐德的個人標誌;威士忌是點綴,是龐德與他人的連結;紅酒則是情調,是他與嚮往之人的浪漫;而喝海尼根或許是龐德最放鬆、最自在的時刻,不同的場合、不同的心境,搭配不同的酒類,龐德做了最好的示範,而身為觀眾的我們,儘管喝不起珍貴的名酒,但至少還可以在家裡與朋友、情人共享印有龐德設計的限量海尼根,共度美好時光。

電影資訊

007:生死交戰 No Time to Die

上映日期
2020/11/26
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

【因疫情關係電影將延期上映,最新上映日期請以官方資料為主,謝謝!】 從前線退休的 007 詹姆斯龐德(丹尼爾克雷格 飾),在牙買加享受著平靜的餘光,但當他的 CIA 中央情報局舊友菲利克斯萊特出現,前來向他尋求幫助,這短暫的平靜也隨之結束。M(雷夫范恩斯 飾)派給龐德的任務本是去營救一個被綁架的科學家,但他不只發現他的 007 位置被一位女性探員取代,更發現他將要面對一個新型態科技犯罪組織,讓自己身陷危險之中。這次他要掙扎在瑪德琳史旺博士的背叛(蕾雅瑟杜 飾),以及試圖扮演上帝角色的反派薩芬(雷米馬利克 飾)的威脅。 第 25 部詹姆士龐德系列電影,丹尼爾克雷格將第 5 度詮釋這位瀟灑多情的英國特務,這也是他最後一次飾演龐德。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報