【線上看】洒後吐心聲,一覺泯恩仇?漫改奇幻韓劇《雙甲路邊攤》黃正音、陸星材與崔元英主演 Netflix 與韓同步播出

另起爐灶

2020 年還沒過半,Netflix 上爆紅的韓劇就已有賺人熱淚的《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》、小蝦米對上大鯨魚熱血奮鬥的《梨泰院 Class》與喪屍亂竄的刺激影集《屍戰朝鮮》,隨著上述韓劇一部一部完結,目前與韓同步跟播的奇幻影集《雙甲路邊攤》(쌍갑포차/Mystic Pop-up Bar)或許可以治癒你的暫時性缺劇慌。

Netflix 韓劇《雙甲路邊攤》精采預告:

 

與韓國同步熱播漫改韓劇《雙甲路邊攤》穿越夢境扭轉遺憾

Netflix 韓劇《雙甲路邊攤》故事講述年輕男子韓江培(《孤單又燦爛的神-鬼怪》陸星材 飾)擁有困擾他許久的特殊能力──只要和韓江培有任何「肢體接觸」,就會忍不住吐露內心的秘密。並非刻意接受他人心事告白的韓江培,時不時便會被有家庭問題、子女困擾與愛情煩惱的客人糾纏上,無法好好做好工作。

「平凡地過生活」對韓江培來說就像是天方夜譚,但這時他卻誤打誤撞踏進只限「有緣人」能看見&上門的奇妙路邊攤,老闆娘月妵(《變身情人》《Kill Me Heal Me》黃正音 飾)還是位活了 500 年的超現實存在,月妵傾聽客人的遭遇及心事,並運用能力替客人打造不同凡響的夢境,潛入他們的夢境中幫客人解決感情煩惱等問題,在夢鄉解開悔恨。

說好只要韓江培在這間「雙甲路邊攤」打工一個月,月妵就會幫他改善體質、找回正常的生活,但加上不知是來搗亂還是監視的鬼班長(《綠豆花》崔元英 飾),這一切有這麼簡單嗎?

Netflix 韓劇《雙甲路邊攤》改編自知名漫畫。

《雙甲路邊攤》原著漫畫。

而「雙甲」又是什麼意思呢?一般生活中的契約文書有甲方乙方之別,韓國獨特的敬語文化也造就韓國人在日常用語上有甲方乙方之分,「甲方行為」在韓文中表示「仗著自己處於有利地位就欺負別人」,劇名《雙甲路邊攤》的「雙甲」之意,便是

「身為路邊攤的老闆與上門的客人之間,『雙方都是甲方』」

在劇中,老闆娘與顧客都是地位平等、平起平坐的。

Netflix 韓劇《雙甲路邊攤》由黃正音、陸星材與崔元英主演。

睽違兩年重返小螢幕的黃正音在訪問中表示

「這次我想挑戰一個不是那麼搞笑的角色。雖然在飾演月妵這個人物時,她展現了一些滑稽的面相,但當她遇到嚴肅的場合時也會認真看待,月妵的角色有深度並不膚淺。」

韓劇《雙甲路邊攤》打造了一個奇幻世界,不僅穿越了古代與現代,甚至跨越了陰間跟陽世,還進入到人們的夢中世界,今天一天工作辛苦了嗎?下班後可以嘗試這一部最新韓劇,相信隨著劇中人物喝酒、傾吐苦水時,緊湊的劇情也能消除觀眾一天的勞累!

Netflix 韓劇《雙甲路邊攤》第一季共 12 集,目前正在台灣 Netflix 與韓國同步上線播出中